Apoio: Roche

Saiba onde descartar seus resíduos

Verifique o campo
Inserir um CEP válido
Verifique o campo
Lightbulb

Óleo cenoura hidrata a pele e revitaliza os cabelos, entre outros benefícios. Confira!

O óleo de cenoura é composto por vitaminas, ácidos graxos, antioxidantes e outras substâncias com propriedades benéficas para o organismo. Usado de forma tópica, ele tem ação anti-idade, anti-inflamatória, hidratante e cicatrizante, além de combater os radicais livres. Confira!

Processo de extração

O óleo de cenoura pode ser extraído por meio do processo de prensagem a frio de sua raiz, o que garante a não degradação de seus compostos. Outros processos, como a extração em solventes e aquecimento, também possibilitam sua obtenção, mas não garantem a permanência de diversos nutrientes e vitaminas.

Esse óleo é composto principalmente por ácidos graxos, betacaroteno, vitaminas B, C e D, provitaminas A e K, carotenoides, ácido málico, antioxidantes e açúcares. Os componentes presentes no óleo garantem as seguintes propriedades:

  • Anti-idade;
  • Antioxidante;
  • Anti-inflamatório;
  • Hidratante e lubrificante;
  • Revitalizante para cabelos;
  • Cicatrizante;
  • Protetor solar e bronzeador (fator de proteção solar muito baixo; não substitui protetor);
  • Shampoo e condicionador para cabelos secos e danificados.
Óleo de cenoura

Graças a estas propriedades, o óleo de cenoura é utilizado como ingrediente em diversos produtos, como cremes, loções, óleos para banho, emulsões, bronzeadores, protetores solar, produtos para bebê, cosméticos naturais, óleo de massagem, cremes para pele e cabelos secos, hidratantes, entre outros.

Como utilizar o óleo de cenoura?

Assim como os óleos vegetais e essenciais puros, para aplicar sobre a pele ou nos cabelos, é aconselhável a diluição prévia do óleo de cenoura em água ou utilizar apenas algumas gotas. Lembre-se de espalhar bem o produto, para evitar uma grande concentração do óleo em qualquer região do corpo.

Você pode adquirir diversos óleos vegetais na Loja eCycle.