Loja
Apoio: Roche

Saiba onde descartar seus resíduos

Verifique o campo
Inserir um CEP válido
Verifique o campo

Publicações recentes

O que é anemia perniciosa e como se prevenir

Anemia perniciosa é um tipo de anemia que ocorre devido à deficiência de vitamina B12. Sem o tratamento devido, pode levar a complicações graves. Entenda e saiba como se prevenir.

nanomateriais

Nanomateriais: usos e riscos ambientais e à saúde

Descubra o que são nanomateriais, suas vantagens e os possíveis riscos associados ao seu uso.

Assédio

Assédio: o que é, tipos e como se proteger

Entenda o que é assédio e o que fazer para preservar sua integridade física e emocional após episódios de agressão.

Permacultura: o que é, como funciona e princípios

Permacultura é um método e uma filosofia de vida. Entenda o que é esse sistema e quais são seus princípios e éticas centrais.

Plantas que crescem em solo rico em bactérias atraem mais abelhas

A pesquisa mostrou que a presença desse microrganismo aumenta a atratividade das flores para os polinizadores, como as abelhas.

jatoba

Jatobá: o que é, como consumir e benefícios

O jatobá (nome científico Hymenaea courbaril, família Caesalpiniaceae) é uma árvore de dossel, que pode crescer até 40 metros de altura. O jatobá é nativo dos trópicos americanos e é encontrado nas Índias Ocidentais e nas Américas Central e do Sul, do México até o Brasil, onde é comum na Mata Atlântica, Amazônia, Cerrado e Pantanal. A seiva, a casca, as folhas, as sementes e o fruto do jatobá são amplamente utilizados no tratamento de problemas de saúde, graças às suas propriedades expectorante, fortificante, hepatoprotetora, laxante, peitoral, tônica e vermífuga.

placentofagia-23

O que é placentofagia e seus benefícios

Placentofagia é o consumo da placenta pela mãe após o parto. Apesar de ser uma prática realizada por quase todos mamíferos placentários, a placentofagia não é comumente praticada por humanos. Mas, desde a década de 1970, principalmente nos países do norte, a placentofagia vem ganhando adeptas.

Manguezal

O que são manguezais e sua importância

Os manguezais são típicos de regiões tropicais e subtropicais. Eles tem grande importância ecossistêmica, atuando como berçário de muitas espécies aquáticas.

Pera: conheça 5 benefícios da fruta à saúde

Rica em vitaminas e antioxidantes, a pera ajuda a prevenir diversas doenças, como diabetes e câncer.

Óleo de coco extravirgem: usos e benefícios

O óleo de coco extravigem, azeite de coco ou manteiga de coco é um óleo vegetal oriundo da fruta Cocos nucifera. Ele pode ser extraído por meio de prensagem, solventes e processos caseiros. Para entender melhor como funciona o processo de extração de óleos vegetais, leia a matéria: "Conheça as técnicas de extração de óleos vegetais". Para saber como fazer o óleo de coco em casa, confira a matéria: "Como fazer óleo de coco de um jeito fácil".

Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos. Saiba mais