Óleo cenoura hidrata a pele e revitaliza os cabelos, entre outros benefícios. Confira!

Imagem: Pixabay / CC0 Public Domain
O óleo de cenoura é composto por vitaminas, ácidos graxos, antioxidantes e outras substâncias com propriedades benéficas para o organismo. Ele pode ser usado externamente e apresenta efeito antioxidante, anti-idade, anti-inflamatório, hidratante e cicatrizante, entre outros. Confira:
O óleo de cenoura pode ser extraído por meio do processo de prensagem a frio de sua raiz, o que garante a não degradação de seus compostos. Outros processos, como a extração em solventes e aquecimento, possibilitam também a sua obtenção, porém não garantem a não degradação de diversos nutrientes e vitaminas no processo.
O óleo extraído da cenoura é composto principalmente por ácidos graxos, betacaroteno, vitaminas B, C e D, pró-vitaminas A e K, carotenoides, ácido málico, antioxidantes e açúcares. Os componentes presentes no óleo garantem algumas propriedades, como listadas abaixo:
- Anti-idade;
- Antioxidante;
- Anti-inflamatório;
- Hidratante e lubrificante;
- Revitalizante para cabelos;
- Cicatrizante;
- Protetor solar e bronzeador (fator de proteção solar muito baixo - não substitui protetor);
- Shampoo e condicionador para cabelos secos e danificados.

Graças a estas propriedades, o óleo de cenoura possui aplicação em produtos com vários propósitos, como cremes, loções, óleos para banho, emulsões, bronzeadores, protetores solar, produtos para bebê, cosméticos naturais, óleo de massagem, cremes para pele e cabelos secos, hidratantes, entre outros.
Como utilizar o óleo de cenoura?
Assim como os óleos vegetais e essenciais puros, para aplicar sobre a pele ou nos cabelos, é aconselhável a diluição prévia do óleo de cenoura em água, ou utilizar apenas algumas gotas, sempre dispersando para evitar uma grande concentração do óleo em qualquer região do corpo.
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