Café gelado é uma opção de bebida refrescante, oferece benefícios para saúde e é simples de fazer
O café gelado é uma versão refrescante da bebida quente que possui diversos benefícios. Um estudo da Universidade do Colorado descobriu que beber café todas as semanas, não importando sua temperatura, pode ajudar a reduzir suas chances de ter um ataque cardíaco em 7%. Além disso, o café reduz o risco de diabetes, faz bem para o fígado, é carregado de nutrientes e antioxidantes e pode melhorar o desempenho físico.
Para os fãs do amargor, há opções como o Cold Brew, que envolve a infusão do café na água fria durante 24 horas. Para quem aprecia misturas cremosas e versões mais adocicadas, uma boa opção pode ser um café gelado vegano simples ou cremoso como as receitas a seguir:
Como fazer café gelado simples e vegano
Ingredientes
- ½ xícara de açúcar;
- ½ colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 xícara de café, em temperatura ambiente;
- 2 colheres de sopa de leite gelado e vegetal de sua preferência (também pode ser a gosto).
Modo de preparo
Normalmente, utiliza-se xarope no café gelado para adocicar a bebida, bem como se usa o açúcar no café quente. Assim, você pode preparar seu próprio xarope ou usar um comercializado pronto.
Para preparar o xarope de baunilha, misture o açúcar e a água em uma panela em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva. Em seguida, deixe esfriar completamente e acrescente o extrato de baunilha. Depois, reserve na geladeira até o momento de servir.
O café frio, por sua vez, pode ser feito de várias maneiras. Você pode prepará-lo normalmente e deixá-lo esfriar ou acrescentar cubos de gelo. Outra opção é preparar um Cold Brew puro. Com o café gelado pronto, é só acrescentar o leite e o xarope de baunilha a gosto.
Café cremoso gelado
Ingredientes
- 2 colheres de chá de café solúvel;
- 1 xícara (240ml) de água quente;
- 3 colheres de sopa de leite condensado vegano (ou comum);
- 1 copo cheio de pedras de gelo.
Modo de preparo
Para começar essa receita de café gelado cremoso, adicione o pó de café solúvel em um jarro junto com a água fervente. Se preferir, você pode substituir essa mistura pelo próprio café coado (1 xícara).
Depois disso, adicione o leite condensado e misture os ingredientes. Acrescente a mistura ao copo com gelo e aproveite a bebida!
Outras ideias para o seu café gelado
As receitas de café gelado permitem diferentes misturas, basta utilizar a criatividade para criar combinações irresistíveis. No caso do extrato, por exemplo, você pode substituir o extrato de baunilha por extrato de hortelã ou coco.
O leite vegetal pode ser de coco, amêndoas, aveia ou outro que seja de sua preferência. Além disso, você pode acrescentar outros ingredientes como sorvete caseiro, creme de avelã e chocolate em pó. E, se quiser uma mistura ainda mais cremosa, pode bater no liquidificador.
