Loja
Apoio: Roche

Saiba onde descartar seus resíduos

Verifique o campo
Inserir um CEP válido
Verifique o campo

Aprenda a fazer uma receita fácil de brownie sem ovo, leite, glúten e totalmente vegano

Aprenda a fazer como fazer uma receita fácil de brownie vegano, com aquela casquinha crocante, e amigável para pessoas que possuem intolerância, alergia ou sensibilidade a glúten, ovo e leite de origem animal.

Leite de amêndoas: benefícios e como fazer

Receita de brownie de chocolate

Como fazer mousse de chocolate no liquidificador

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 xícara de amêndoas cruas
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 10 colheres de sopa de vinagre branco (para eliminar o sabor de bicarbonato ao reagir com ele)
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo sem leite em gotas ou picado
  • 1/4 de xícara de óleo de coco derretido + óleo de coco para untar
  • 1 xícara de açúcar demerara ou açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de rum
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Brownie vegano. Imagem de Charisse Kenion no Unsplash

Modo de preparo

Deixe a linhaça de molho na quantidade de água indicada na receita. Enquanto isso, unte uma forma com óleo de coco e pré-aqueça a 180°C. Em seguida, processe as amêndoas até formar uma farinha fina.

chocolate vegano
Chocolate vegano: tudo o que você precisa saber

Misture todos o ingredientes secos e reserve. Derreta o óleo de coco em banho-maria e misture com todos os ingredientes úmidos, inclusive o vinagre. Misture bem para o vinagre reagir com o bicarbonato. Despeje a massa úmida na forma pré-aquecida e leve ao forno médio, deixando assar por 25-30 minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de servir.


Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos. Saiba mais