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Descubra como fazer uma receita de pão de queijo vegano com gosto e textura do pão de queijo tradicional

O pão de queijo vegano, apesar de ser polêmico por levar “queijo” em seu nome e não possuir absolutamente nenhum derivado do leite animal, é uma receita fácil e que surpreende por seu sabor e aparência muito semelhantes aos do pão de queijo tradicional. Além disso, é uma opção democrática, pois quem não gosta de chamar essa receita de pão de “queijo”, tem a opção de chamar de “pão de beijo“.

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Filosofia vegana: conheça e tire suas dúvidas

Essa receita simples dá origem a um pão de queijo clássico sequinho por fora e cremoso por dentro, com aquele puxa-puxa do pão de queijo tradicional com queijo. E para alegria dos celíacos ou pessoas com sensibilidade, não contém glúten.

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Imagem editada e redimensionada de Stella Legnaioli disponível em Diário de Vegetais

Como fazer pão de queijo vegano

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de batata doce branca do tipo que tem a casca roxa cozida
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/4 de xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa rasa de sal (ou a gosto)

Modo de preparo

Lave bem a batata e cozinhe em uma panela de pressão com água. Retire a casca e passe no espremedor até obter a quantidade de uma xícara e meia de batata doce cozida. Se possível, leve as cascas para compostar.

Em seguida, misture todos os outros ingredientes com a mão até obter uma massa homogênea que dê para fazer bolinhas. Em uma forma untada com óleo, coloque uma bolinha longe da outra pra não grudarem quando crescer. Asse em fogo baixo até ficarem douradinhas. Está pronto!


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