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Aprenda como plantar vegetais de restos de alimentos e evite o desperdício

Aprender como plantar vegetais de restos de alimentos pode lhe ajudar a começar uma horta na sua casa. Além disso, usar pedaços descartados de vegetais e que não são utilizados na compostagem pode ajudar a reduzir o desperdício enquanto contribui para a diminuição da poluição em aterros sanitários. 

Uma vez que os alimentos se decompõem, eles liberam metano no ar — um gás do efeito estufa que é 21 vezes mais potente que o dióxido de carbono (CO2).

Desperdício de alimentos: causas e prejuízos

Portanto, saber como plantar vegetais de restos que não são consumidos pode ajudar a reduzir esse problema e desviar parte dos resíduos orgânicos que são descartados juntos com os restos de comida. Confira: 

Alface, repolho e outras folhas verdes

As folhas verdes são um dos alimentos mais fáceis de cultivar através de seus restos. Existem dois métodos diferentes de como plantar vegetais de restos usando folhas: 

1º método

  1. Colete folhas desses vegetais que normalmente seriam descartadas devido à sua aparência ou textura.
  2. Transfira-as para uma bacia com água o suficiente para cobrir o fundo das folhas.
  3. Mova a bacia para um ambiente com alta luz solar certifique-se de borrifar as folhas com água a cada dois ou três dias.
  4. Depois de aproximadamente uma semana, novas raízes podem ser observadas. É só transplantá-las para o solo e permitir que as folhas cresçam.

2º método

  1. Corte um pedaço de caule da planta, que você normalmente não comeria, para ter um pedaço de cerca de 2,5 cm de altura.
  2. Coloque-a com o lado cortado voltado para cima em um pires raso e adicione cerca de 13 mm de água. 
  3. Troque o líquido depois de alguns dias.
  4. Quando observar novas folhas e raízes brotando, ele está pronto para ser movido para o solo. 

Batatas

  1. Pegue um pedaço de batata ou um pedaço de casca e certifique-se de que inclui pelo menos um “olho” — aquelas marcas redondas que ficam na casca. 
  2. Depois de cortar a casca, deixe secar por alguns dias; 
  3. Plante no solo com os “olhos” virados para cima. 

Alho, cebola, cebolinha e alho-poró

Aprenda como cultivar alho, cebola e outros tipos de aromáticos a partir dos restos: 

  1. Use uma pequena porção da base de enraizamento do bulbo ou caule e coloque-o em um prato raso com água. 
  2. Em breve, o material verde crescerá a partir da base. 
  3. Isso pode ser colhido imediatamente ou replantado. Ao replantá-los, a cebola e o alho formarão novos bulbos individuais.

Ervas

Além dos vegetais, também é possível plantar ervas através dos restos de alimentos. Veja como isso pode ser feito: 

  1. Pegue um caule de 10 cm da erva de sua escolha e coloque-o em um copo de água.
  2. Ao fazer isso, certifique-se de que as folhas estejam bem acima do nível da água, para que não apodreçam.
  3. Assim que as raízes crescerem e se tornarem robustas, você pode plantar a erva em pequenos vasos ou canteiros de terra no jardim.
Aprenda como fazer um jardim de ervas

Gengibre

Embora o gengibre seja considerado uma especiaria, ele também pode ser plantado através de seu rizoma.

  1. Corte um pequeno pedaço de gengibre (do tamanho de um polegar) e plante-o em solo úmido com os botões voltados para cima.
  2. Em aproximadamente uma semana ele deve estar pronto para ser plantado. 

Cenouras, beterrabas e outros vegetais de raiz

Todos os vegetais com raiz partem dos mesmos métodos de como plantar vegetais de restos de alimentos: 

  1. Guarde as pontas do alimento de sua preferência e coloque-as em um recipiente com água (lado cortado voltado para baixo) em um espaço com bastante luz solar;
  2. A partir disso, você notará que as pontas verdes começarão a crescer primeiro. Isto será seguido pelo crescimento das raízes. 
  3. As copas verdes podem ser colhidas e consumidas ou, uma vez formadas as raízes, os vegetais podem ser transplantados para o solo.

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