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Receita de Brownie vegano para quem adora a sobremesa mas quer evitar o consumo de alimentos animais

Aprenda a fazer uma receita de brownie vegano no melhor estilo! Além de vegano, esse brownie é amigável para pessoas que possuem intolerância, alergia ou sensibilidade a glúten, ovo e leite de origem animal.

O brownie, em sua receita original, é como um bolo de chocolate que não se formou direito. Por ter um sabor único e delicioso, muitas pessoas adoram o doce. No entanto, aproveitar dele tendo uma dieta vegana não é tão simples. Se você quer continuar aproveitando a sobremesa, basta substituir os ingredientes por alternativas não animais.

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 xícara de amêndoas cruas
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 10 colheres de sopa de vinagre branco (para eliminar o sabor de bicarbonato ao reagir com ele)
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo sem leite em gotas ou picado
  • 1/4 de xícara de óleo de coco derretido + óleo de coco para untar
  • 1 xícara de açúcar demerara ou açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de rum
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Brownie vegano Imagem de Anisa Mustafa disponível no Unsplash

Modo de preparo

Deixe a linhaça de molho na quantidade de água indicada na receita. Enquanto isso, unte uma forma com óleo de coco e pré-aqueça a 180°C. Em seguida, processe as amêndoas até formar uma farinha fina.

Misture todos os ingredientes secos e reserve. Derreta o óleo de coco em banho-maria e misture com todos os ingredientes. Coloque o vinagre e os outros ingredientes líquidos e misture bem. Despeje a massa úmida na forma pré-aquecida e leve ao forno médio, deixando assar por 25-30 minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de servir.


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