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Aprenda como fazer receitas com abobrinha no melhor estilo

Imagem de ExplorerBob por Pixabay

Receitas com abobrinha são a melhor forma de aproveitar os deliciosos benefícios desse alimento que tem sido consumido há muitos anos no mundo inteiro. Na medicina islâmica e tradicional iraniana, a abobrinha é citada como um alimento que previne e trata diversas doenças.

A abobrinha é um vegetal pertencente à família das cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora, sendo uma fruta que teve origem no continente americano, mais especificamente no Peru e sul dos Estados Unidos. Para conhecer os benefícios de fazer receitas com abobrinha, acesse a matéria “Benefícios da abobrinha e suas propriedades“. Para aprender a fazer as melhores receitas com abobrinha, continue a leitura:

Como fazer receitas com abobrinha

Abobrinha recheada

Ingredientes

  • 4 unidades de abobrinha fervidas e cortadas ao meio;
  • 300g de tofu orgânico picado;
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • 1 tomate picado;
  • 5 dentes de alho picado;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • ½ xícara de molho shoyu orgânico.

Modo de preparo

Primeiro, ferva as quatro unidades de abobrinha sem deixá-las amolecer. Em uma tigela, deixe o tofu marinar no shoyu enquanto você pica o restante dos ingredientes. Em seguida, frite o tofu juntamente do shoyu que restou com azeite, alho e orégano. Após fritar o tofu, acrescente o tomate e deixe refogar. Por fim, espalhe os ingredientes nas abobrinhas e deixe no forno durante 15 minutos a 180ºC.

Torta de abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha média picada;
  • 3 tomates médios picados;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1/4 de xícara de água (se necessário para dar o ponto use menos ou mais);
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • Sal, cheiro-verde e azeitona a gosto;
  • Fatias de tomate-cereja para decorar (opcional).

Modo de preparo

Para começar, refogue a cebola com o tomate, a abobrinha, a azeitona e o cheiro-verde. Depois de refogados, acrescente a farinha, o azeite e a água até que a mistura fique pastosa, tendendo para líquida. Por último, unte uma forma pequena com azeite e farinha de arroz, despeje a mistura, decore com os tomates-cereja e leve ao forno.

Suflê de abobrinha

Ingredientes

  • 4 unidades de abobrinha;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 1 xícara de água;
  • 4 pimentas cambuci picadas;
  • 1 colher de rasa sopa de fermento em pó;
  • 1/2 maço de cebolinha picada;
  • 1/2 maço de salsinha picada;
  • 1/2 maço de coentro;
  • 1 xícara de azeitona picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagrete desidratado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, refogue no azeite a abobrinha, as pimentas, a cebolinha, a salsinha, o coentro, as azeitonas e o vinagrete desidratado com sal a gosto. Depois de refogar, adicione a água, a farinha de arroz e o fermento, mexendo até dissolver todos os ingredientes e formando uma massa cremosa. Por fim, coloque o conteúdo em uma forma e leve ao forno durante 40 minutos em temperatura de 160ºC.

Escabeche de abobrinha

Ingredientes

  • 4 unidades de abobrinha fatiadas ou picadas
  • 1 cebola cortada em rodelas finas;
  • 1/4 de xícara azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de salsinha ou manjericão;
  • 2 colheres de sopa de linhaça;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 200 g de azeitonas picadas;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Frite o alho em metade da quantidade de azeite. Passe a outra metade do azeite na abobrinha e nas cebolas para que elas amoleçam e mexa até ficarem macias. Em uma tigela, arrume em camadas a abobrinha com a cebola, o alho, o sal, as azeitonas, a linhaça e a salsinha; e sirva com pão.

Abobrinha refogada

Ingredientes

  • 2 unidades de abobrinha picada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo

Acrescente em um frigideira e nessa ordem, o azeite, o alho, a abobrinha e o sal. Quando a panela começar a chiar, vá mexendo os ingredientes até dourar a abobrinha. Por último, é só servir.

Risoto de abobrinha

Ingredientes

  • 2 unidades de abobrinha picada;
  • 6 dentes de alho picado;
  • 1 cebola pequena;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 2 xícaras de chá de arroz;
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1/2 xícara de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de curry;
  • 1 xícara de castanha de caju salgada;
  • 3 xícaras de chá de água fervente (se o arroz for do tipo integral é preciso colocar mais água);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de salsinha, cebolinha e orégano.

Modo de preparo

Adicione nessa ordem, o azeite, o pimentão, a cebola e o alho na mesma panela e frite-os até dourarem. Em seguida, adicione a abobrinha e todos o os outros ingredientes e deixe cozinhar. Por fim, é só servir.

Abobrinha grelhada

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em tiras;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 1/2 colher de sopa de ervas-finas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Adicione todo os temperos na abobrinha e deixe descansar por uma hora. Em seguida, leve-a para a grelha e deixe três minutos cada lado.

Antepasto de abobrinha

Ingredientes

  • 2 unidades de abobrinha grandes;
  • 5 dentes de alho picados;
  • Pimenta-calabresa a gosto;
  • Sal e orégano a gosto;
  • 1 xícara de azeite de oliva.

Modo de preparo

Lave e seque bem as abobrinhas. Em seguida, corte-as em rodelas bem finas e reserve. Aqueça o azeite com o alho até ferver e unte uma chapa de ferro. Grelhe as abobrinhas de ambos os lados. Em uma tigela, misture o azeite com o alho, o orégano, a pimenta e o sal. Para a montagem, intercale o azeite com a abobrinha até que terminem os ingredientes. Leve à geladeira e sirva com torradas ou o pão.


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