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Para incrementar o seu almoço, o creme de milho vegano pode ser um acompanhante cheio de benefícios

O creme de milho é um adicional recorrente no prato do brasileiro. Produzido a partir dos grãos de milho, ele é comumente usado como acompanhante de refeições como churrasco, massas e pães. A receita é comumente livre de glúten e cheia de benefícios à saúde por ser feita a partir do cereal

Pode comer milho na dieta low carb?

Se você é adepto da dieta low carb e está preocupado se pode comer creme de milho, fique tranquilo: a maioria dos alimentos derivados dogrão se enquadram nesse estilo de vida. O milho verde natural contém cerca de 19 gramas de carboidratos, o suficiente para o corpo humano quando consumido em moderação. 

Qual a diferença do creme de milho para o fubá de milho?

O creme de milho é feito a partir da trituração dos grãos do cereal fresco e orgânico ou enlatado. Em contrapartida, o fubá de milho é uma farinha vendida já pronta, com flocos espessos e degerminados, que são moídos antes de serem levados para as estantes dos mercados. Comumente, o fubá é usado na produção de bolos, mingau, broas e etc. Porém, em alguns lugares ele também é utilizado na preparação do creme de milho.

Qual a diferença entre usar milho de lata e espiga de milho?

Apesar do milho transgênico compor boa parte da produção do alimento, substituir o milho de lata pela espiga é sempre a melhor alternativa. Afinal, alimentos enlatados são regados em conservantes e químicos usados para manter o seu gosto e consistência por muito tempo, o que pode ser maléfico para a saúde. Além disso, esses produtos são, muitas vezes,  ricos em sódio – que em excesso pode ser prejudicial. 

Amido de milho
Amido de milho: entenda benefícios e riscos

Quais os benefícios do creme de milho? 

  • O milho é rico em luteína, um carotenoide semelhante à vitamina A, que promove a saúde ocular e ajuda a prevenir doenças como a catarata e a degeneração macular;
  • O cereal é rico em antioxidantes, como a quercetina, e pode auxiliar na redução de neuroinflamação — que reduz as chances de desenvolvimento de condições como Alzheimer e demência;  
  • Além disso, este antioxidante é efetivo no tratamento de prostatite, inflamação que ataca a próstata; 
  • Manutenção da saúde digestiva resultante da grande quantidade de fibras presentes no milho. Além disso, ele também pode auxiliar no controle de peso devido ao sentimento de saciedade causado pela fibra digestível;
  • É uma fonte de proteína vegetal.

Como fazer creme de milho vegano? 

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde cozidas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite de soja
  • 1 xícara de chá de leite de soja 

Modo de preparo

  1. Pegue a panela, coloque no fogo e despeje o azeite;
  2. Junte a cebola e refogue;
  3. Acrescente o milho verde e deixe cozinhar por pelo menos um minuto;
  4. Junte no liquidificador o leite de soja com o milho e bata até virar uma mistura homogênea;
  5. Dissolva o amido em um pouco de leite de soja e acrescente em uma panela com o resto dos ingredientes;
  6. Deixe tudo cozinhar até engrossar;
  7. Adicione o creme de soja no final e não deixe ferver, colocando sal a gosto;
  8. Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva como quiser.

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