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Bolo de milho é um ótima alternativa de lanche para um café da manhã saudável

O bolo de milho é uma receita tradicional da culinária brasileira, principalmente quando se fala das festas juninas. Fazer um bolo de milho para comer no lanche ou no café da manhã é fácil e pode trazer diversos benefícios à saúde, além de ter como base um alimento acessível.

No dia a dia sempre surge aquela vontade de comer um doce no lanche da tarde ou de sobremesa, mas como fazer isso sem cair no mal dos alimentos ultraprocessados? É fácil, basta investir no seu tempo na cozinha ou em locais que trabalhem com a venda de bolos caseiros, como o bolo de milho.

bolo de milho verde
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Qual diferença entre bolo de milho e fubá?

O bolo de milho e o de fubá são dois derivados do cereal. No entanto, um dos ingredientes de suas produções é diferente. Para preparar um bolo de fubá é preciso fazer o uso de farinha de milho de fubá, enquanto o outro é feito com a mistura de milho triturado ou ralado. 

Quais os benefícios do bolo de milho para seu café da manhã?

O café da manhã é a refeição mais importante do dia, pois ela vai gerar energia para que você consiga cumprir suas tarefas. Além do mais, investir em um café da manhã saudável também promove hábitos saudáveis, como a adoção de outros alimentos que fazem bem para a saúde (frutas, cereais, grãos, entre outros).

Por ter o milho como sua matéria prima, o bolo de milho carrega alguns dos benefícios providos pelo cereal, sendo eles: 

  • Prevenção de condições oculares, devido a presença de luteína, carotenoide semelhante à vitamina A encontrada em frutas e vegetais;
  • Manutenção da saúde digestiva graças à grande quantidade de fibras, além de auxiliar a manter o peso devido ao sentimento de saciedade causado pela fibra digestível;
  • Fonte de proteína vegetal em pequenas quantidades;
  • Combate a doenças como Alzheimer e demência, em decorrência da presença de quercetina em sua composição;
  • Melhora no tratamento de prostatite, causado pela existência de propriedades antioxidantes.

Por fim, o milho é um alimento de alto valor nutricional, contendo uma boa quantidade de carboidratos, amido, açúcar, fibras insolúveis, vitaminas e minerais como magnésio, cobre, zinco e potássio.

Como fazer bolo de milho vegano 

A receita desse bolo não é difícil, e pode ser feita sem o uso de alimentos derivados de animais ou de glúten. Assim, pessoas que têm doença celíaca, intolerância à lactose, ou são veganas também podem desfrutar da sobremesa caseira. 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de de água
  • 1/3 de xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de milho verde cru (3 espigas de milho)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado não adoçado
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar demerara 
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de vinagre branco ou de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
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Modo de preparo

  1. Coloque a água em um liquidificador, adicione o óleo, milho, coco ralado, açúcar, fubá, vinagre e uma pitada de sal;
  2. Bata tudo até ficar homogêneo;
  3. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente antes de levar para assar;
  4. Leve para o forno pré-aquecido a 210ºC em uma assadeira untada com óleo e fubá;
  5. Deixe assar por 40 minutos;
  6. Faça o teste do palito para ver se o bolo de milho está bom;
  7. Retire o bolo quando ele estiver bom, deixe esfriar e desmonte da forma;
  8. Pode servir!

Para conferir mais receitas de milho leia a matéria: “Como fazer bolo de milho cremoso vegano?”.


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