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Aprender como fazer pêssego em calda pode evitar o desperdício de alimentos

Aprender como fazer pêssego em calda pode ser um ótimo jeito de preservar os pêssegos e evitar o desperdício. Além disso, uma pesquisa de 2012 também comprovou que os pêssegos em calda, mesmo os comprados em supermercados, podem ser tão benéficos à saúde quanto a fruta fresca. 

De acordo com os resultados da pesquisa, a fruta enlatada possui quase quatro vezes mais vitamina C do que a fruta fresca. Adicionalmente, os pesquisadores também concluíram que as enlatadas tinham níveis comparáveis ​​de vitamina E e muito mais ácido fólico do que as frescas.

Isso acontece porque o processo de conservação “abre as paredes celulares da polpa da fruta e torna os nutrientes como a vitamina A mais prontamente disponíveis para o nosso corpo”, de acordo com Christine Bruhn, cientista de alimentos da Universidade da Califórnia, Davis.

Por isso, saber como fazer pêssego em calda pode não só evitar o desperdício de alimentos, como também te proporcionar alguns nutrientes a mais! 

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Aprenda como fazer conserva de pimenta

Como fazer pêssego em calda

Para aprender como fazer pêssego em calda você vai precisar de: 

  • 9 pêssegos
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 8 xícaras de água

Modo de preparo

  1. Ferva uma panela grande de água no fogão; 
  2. Enquanto isso, encha uma bacia de água com gelo e corte um ‘x’ pequeno e raso na parte de baixo de cada pêssego; 
  3. Depois que todos estiverem cortados, adicione-os na água fervendo por três minutos antes de removê-los e mergulhá-los na tigela de água gelada;
  4. Descasque, tire os caroços e corte os pêssegos como quiser e adicione-os em jarros de vidro esterilizados com tampa;
  5. Para fazer o xarope, coloque 8 xícaras de água com o açúcar em uma outra panela; 
  6. Deixe ferver e despeje sobre os pêssegos;
  7. Feche bem os frascos e armazene-os em um local seco e escuro ou refrigere-os e consuma em até uma semana.
como fazer pêssego em calda
Foto de Ian Baldwin na Unsplash

Como fazer pêssego em calda sem açúcar

Muitas pessoas não podem consumir o açúcar presente nos pêssegos em calda. No entanto, felizmente, existe outro método mais “light” de conservação dessas frutas. Confira como fazer pêssego em calda sem açúcar: 

  • Siga as etapas 1-4 da receita anterior; 
  • Em uma tigela separada, adicione 7 xícaras de água morna e 1/3 xícara de mel ou uma alternativa vegana (como xarope de agave); 
  • Despeje a mistura em cada jarro esterilizado, misturando-os um pouco para evitar bolhas de ar; 
  • Sele os frascos da maneira adequada e armazene-os em um local seco e escuro ou refrigere-os e consuma em até uma semana.

Em geral, o pêssego em calda pode durar até um mês em ambientes adequados. 

Como selar seus potes de pêssego em calda

Para selar adequadamente os seus jarros, siga o passo a passo a seguir: 

  • Encha uma panela com água até a metade e deixe ferver em fogo médio;
  • Quando a água estiver prestes a ferver, coloque os potes na água usando pegadores; 
  • Deixe os potes na água fervendo por 25 minutos;
  • Remova os potes da água e deixe-os esfriar em temperatura ambiente;
  • Se você tocar na tampa de um pote e ela inchar, o pote não foi selado adequadamente. 

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