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Imagem de Ryan Quintal no Unsplash

Saber como fazer conservas de pimenta é uma ótima forma de sempre ter à mesa condimentos saborosos, principalmente, para quem gosta de preparar pratos com um pouco mais de ardência. Além disso, elas são benéficas para a saúde e bem fáceis de preparar em casa. Veja a seguir como fazer conservas de pimenta.

Como fazer conserva de pimenta-caiena com azeite

Ingredientes

  • 200 g de pimenta-caiena;
  • 30 g de sal;
  • Água;
  • 375 ml de vinagre branco (com 5% de acidez);
  • 250 ml de azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo

Comece lavando as pimentas. Depois disso, passe-as pela salmoura. Essa solução ajudará na diminuição da umidade das pimentas, permitindo que o vinagre seja melhor absorvido.

Use 1 litro de água com aproximadamente 350 g de sal e deixe as pimentas de molho na salmoura com um pouco de vinagre por pelo menos 24 horas. Depois disso, retire-as e seque o excesso de água com um pano.

Retire os talos das pimentas e corte-as como preferir. Elas podem ser usadas inteiras, cortadas ao meio ou em rodelas finas.

Descarte a solução com vinagre, insira as pimentas em um vidro esterilizado, complete com azeite e armazene.

Conserva de pimenta-malagueta

Ingredientes

  • 500 g de pimenta-malagueta;
  • ½ xícara de vinagre branco;
  • ½ xícara de água;
  • ⅓ de xícara de açúcar;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda;
  • 1 colher de chá de sementes de coentro;
  • 2 folhas de louro.

Modo de preparo

Comece higienizando suas pimentas, deixando-as de molho na salmoura e, depois, retirando os talos. Em seguida, em uma panela, misture as pimentas (cortadas ou não), o vinagre, as sementes, as folhas de louro, a água, o sal e o açúcar.

Aqueça por alguns minutos, isso eleva a temperatura, fazendo com que o vinagre penetre mais facilmente. Entretanto, não pode esquentar por muito tempo, porque pode acabar reduzindo a acidez. Depois, despeje a mistura nos potes esterilizados e armazene, esperando em média 2 dias para consumir.

Conserva de pimenta com especiarias

Ingredientes

  • 100 g de biquinho;
  • 100 g de pimenta-de-cheiro;
  • 100 g de pimenta dedo-de-moça;
  • 100 g de escorpião;
  • 1 folha de louro fresca;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 2 dentes de alho;
  • Uma pitada de sal;
  • 100 ml de óleo vegetal;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 50 ml de cachaça.

Modo de preparo

Higienize as pimentas e retire os talos de todas elas. Corte-as em rodelas — exceto a biquinho, que pode ser inserida inteira — e coloque no vidro esterilizado. Adicione a folha de louro, o tomilho, dois dentes de alho e uma pitada de sal. Em seguida, coloque também um pouco de cachaça, óleo vegetal e azeite.

Coloque um pano no fundo de uma panela, despeje água e coloque para ferver. Com a água fervente, insira o vidro em cima do pano e deixe por 50 minutos. Lembre-se de se certificar de que o vidro possa ser inserido na água quente.

Por fim, espere pelo menos três semanas para consumir. Ao abrir, lembre-se de guardar na geladeira para conservar.

Como usar as conservas de pimenta

Dependendo do nível de ardência da pimenta, a conserva é ótima como acompanhamento para as refeições. Mas também pode servir como tempero para o preparo de pratos, como saladas e massas.



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