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Descubra como conservar molho de tomate caseiro e evite o desperdício de alimentos

Imagem editada e redimensionada de Aikishan Patel, está disponível no Unsplash

Saber como conservar molho de tomate caseiro é uma ótima forma de poupar dinheiro e evitar o desperdício de alimentos.

A maioria das receitas exige somente pequenas porções de molho de tomate. Você usa uma ou duas colheres de sopa e o resto vai para a geladeira, dentro da lata (que está aberta), e acaba estragando.

Mas o desperdício de alimentos pode diminuir com uma dica simples! Siga o passo a passo:

  1. Depois de usar as duas ou três colheres de molho de tomate, remova a extremidade de cima da lata (se o molho estiver em uma lata) com um abridor;
  2. Transfira o molho para um recipiente de vidro;
  3. Tampe bem e leve para o congelador;
  4. Armazene por até três meses. Para usar o molho, é só esquentar em banho-maria ou no micro-ondas.

Na hora de comprar molho de tomate, prefira os que não contêm conservantes. E, caso você tenha tempo, tente fazer o seu próprio molho de tomate produtos orgânicos.

Evite usar os filmes plásticos, estes podem ser nocivos à saúde, pois podem contaminar alimentos com ftalatos que são substâncias carcinogênicas.


Adaptado de Martha Stewart

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