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Aprenda como fazer biscoito de arroz vegano e sem glúten para adicionar a sua dieta

Como fazer biscoito de arroz é um processo simples. O biscoito de arroz é um lanche com baixa quantidade de calorias e gorduras, e pode ser consumido com diversos tipos de ingredientes. Quando ingeridos sem acompanhamentos, os biscoitos de arroz são secos e crocantes.

Se você está em busca de saber como fazer biscoito de arroz, é preciso saber que a receita leva um arroz tufado transformado em um bolo circular. Ainda que seja um lanche simples, o biscoito de arroz tem diversos tipos de benefícios à saúde humana.  

Valor nutricional 

A tabela nutricional do biscoito de arroz sem sal é formado por:

  • 35 calorias
  • 7,3 gramas de carboidratos
  • 0,7 gramas de proteína
  • 0,4 gramas de fibra
  • 0,3 miligramas de manganês
  • 0,7 miligramas de niacina
  • 32,4 miligramas de fósforo
  • 11,8 miligramas de magnésio
  • 2.2 microgramas de selênio

Uma maneira de fazer biscoito de arroz saudável é substituindo o arroz branco pelo integral. Afinal, ele tem uma quantidade maior de carboidratos, proteínas, lipídios, minerais e vitaminas. Por ter baixos níveis de carboidratos, biscoitos de arroz refinados podem fazer com que você sinta vontade de comer em grande quantidade. Por isso, opte por consumir esses biscoitos com moderação e com acompanhamentos.

Benefícios do biscoito de arroz

Alguns são feitos com grãos inteiros 

É possível aprender receitas de biscoito de arroz que usam grãos inteiros de arroz integral. Uma dieta com grãos inteiros pode ser usada para diminuir os riscos de doenças crônicas, como diabetes e câncer. No entanto, é preciso ficar atento, pois nem todos os biscoitos de arroz são feitos de grãos inteiros de arroz.

A maioria é sem glúten 

Grande parte dos biscoitos de arroz comercializados feitos apenas de arroz é livre de glúten. Mas é necessário ler a tabela de ingredientes do produto antes de comprar, para ter certeza que ele não tem a adição de nenhum composto que tenha glúten. 

Além disso, o biscoito de arroz é uma opção de alimento sem glúten bastante acessível. A receita de biscoito de arroz pode ser feita com ingredientes comuns. O produto pronto também pode ser comprado em qualquer supermercado. 

Regula a glicose 

O consumo de biscoitos de arroz integral pode ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue.

Porém, se for ingerido em grandes quantidades, o biscoito de arroz branco pode causar um aumento da glicose. Opções que contêm coberturas doces, como chocolate ou doce de leite, podem causar o mesmo efeito. 

Uma forma de fazer biscoito de arroz com efeitos positivos na glicose é consumindo ele acompanhado de proteínas, como homus e pasta de amendoim. A combinação com fibras de vegetais e frutas também é benéfica. 

Como fazer biscoito de arroz 

Biscoito de arroz vegano e sem glúten 

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de semente de chia
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 3 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a chia e a água em um recipiente e deixe descansar por 30 minutos;
  2. Com o tempo, a água vai ficar parecendo uma goma. Misture os outros ingredientes até que a massa ganhe uma liga e se solte do recipiente;
  3. Leve a massa para a geladeira por 30 minutos;
  4. Depois disso, mova a massa para uma tábua limpa;
  5. Amasse até que a massa fique com espessura fina;
  6. Com um molde redondo, corte os pedaços;
  7. Disponha em uma assadeira untada com azeite;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos;
  9. Quando os biscoitos estiverem dourados, deixe-os esfriar e sirva-os.