Transforme bananas muito maduras em sorvete

eCycle

Confira essa receita de sorvete de banana congelada e evite o desperdício de alimentos muito maduros

Sorvete de banana congelada

Sabe quando você compra um cacho de banana muito grande e não consegue comer todas antes de começarem a escurecer? Uma dica é usar as bananas passadas para o preparo de receitas. Quanto mais maduras, mais doces as bananas ficam, de modo que são ideais para fazer doces cremosos, bolos e até sorvete!

Aprenda a fazer sorvete de banana

Essa é uma receita muito simples, que evita o desperdício de comida, não dá trabalho nenhum e ainda colabora na dieta. Confira outras seis maneiras de se reaproveitar bananas que amadureceram demais.

Ingrediente:

  • Bananas maduras

Sim, esse é o único ingrediente!

Modo de preparo:

Descasque as bananas e corte-as em pedaços. Congele em um recipiente fechado por pelo menos 4h. Depois é só colocar os pedaços de banana congelada no processador e bater por cerca de um minuto. Quanto mais maduras estiverem as bananas, mais doce ficará seu sorvete.

Dica da equipe do Portal eCycle: se não tiver um processador, o sorvete de banana também pode ser feito no liquidificador, mas há uma pequena variação de textura. No liquidificador é mais difícil bater, então você pode acrescentar um pouco de água ou leite para facilitar.

Prontinho, é só degustar! O sorvete de banana congelada fica super cremoso e, se você quiser sofisticar um pouco, pode misturar o doce com canela, açúcar mascavo, chocolate em pó ou qualquer outra coisa. Para quem faz dieta, esse sorvete é uma opção natural para adoçar a boca. Veja outros 20 alimentos que ajudam a emagrecer com saúde.

Confira o vídeo para se inspirar.


Veja também:


 

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Saiba onde descartar seus resíduos

Encontre postos de reciclagem e doação mais próximos de você

Localização Minha localização
Não sabe seu CEP?

Newsletter

Receba nosso conteúdo em seu e-mail