Remova resíduos e bactérias da pia da cozinha

eCycle

Procedimento leva apenas 5 minutos para ser feito

Pia da cozinha

Um dos locais mais sujos de toda a casa é a pia da cozinha. Por lá passam muitas bactérias e germes devido à acumulação de sujeira que fica na louça, na própria bucha e que se deposita na pia. Existe um agravamento nas vezes em que, após lavarmos a louça, esquecemos de limpar também a pia.

Quando se efetua a limpeza, o comum é a utilização de produtos químicos, tanto na pia, quanto no ralo, para limpar as tubulações. Ocorre que esses líquidos são tóxicos e, por isso, nocivos à saúde e ao meio ambiente.

Para ser mais efetivo na limpeza da pia e provocar menor impacto ambiental, basta seguir o passo a passo abaixo. Ele leva apenas cinco minutos para ser feito!

Materiais necessários

  • 1 bule;
  • 500 ml de água;
  • 1 luva de forno (opcional).

Modo de preparo

  • Encha o bule com água e leve-o ao fogo até o líquido começar a ferver.
  • Remova o bule do fogão e, cuidadosamente, leve-o até o ralo da pia. Nesse trajeto, use a luva de forno para evitar queimaduras.
  • Em seguida, basta despejar a água na pia. Isso eliminará bactérias que estão presentes no local. Como a água irá escorrer rapidamente para a tubulação, é possível que alguns resíduos também sejam eliminados dentro dos canos.

Para o caso específico de ralos, há uma receita para evitar que eles entupam.


Veja também:


 

Comentários 

 
0 #1 2014-06-26 20:12
Gostei muito de saber sobre a eficiência da água fervente para limpar a pia, pois já uso há algum tempo.
Citar
 
 
0 #2 2014-06-26 20:16
Gostei muito de saber sobre a eficiência da água fervente para limpar e desinfetar a pia.
Eu particularmente já usava, mesmo sem saber que seria um método tão completo.
Citar
 

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Saiba onde descartar seus resíduos

Encontre postos de reciclagem e doação mais próximos de você

Localização Minha localização
Não sabe seu CEP?

Newsletter

Receba nosso conteúdo em seu e-mail