Aprender como fazer uma receita de canjica é uma ótima forma de matar a vontade de comer doces e ao mesmo tempo descobrir uma opção livre de glúten e vegana.
Para fazer esta receita de canjica, você vai precisar de aveia em flocos finos e, caso seja celíaco, pode adquirir versões com certificação livre de glúten. Confira:
Receita de canjica
Ingredientes
- 500g de canjica branca;
- 1 litro de leite de coco ou outro leite vegetal de sua preferência;
- 2 litros de água;
- 2 xícaras de xilitol (ou açúcar de sua preferência);
- 8 colheres de sopa de extrato de soja em pó;
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
- ½ colher de chá de agar-agar, se necessário para engrossar;
- Cravo em pau;
- Canela em pau.
Passo a passo
Antes de começar a preparar a receita, lembre-se de deixar a canjica de molho por cerca de oito horas.
Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com 1 xícara de xilitol. Depois de cozida, retire ⅔ da água da panela. Em seguida, dissolva o extrato de soja em pó no leite de coco ou outro leite vegetal e misture à canjica.
Adicione a canela, o cravo e o restante do xilitol. Leve ao fogo baixo por mais 40 minutos, mexendo a cada cinco minutos. Por fim, acrescente a aveia em flocos finos e fique mexendo até engrossar. Se necessário, coloque o agar-agar para encorpar a receita. Você pode servir a canjica quente ou gelada!