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Aprender como fazer uma receita de canjica é uma ótima forma de matar a vontade de comer doces e ao mesmo tempo descobrir uma opção livre de glúten e vegana. 

Para fazer esta receita de canjica, você vai precisar de aveia em flocos finos e, caso seja celíaco, pode adquirir versões com certificação livre de glúten. Confira:

Receita de canjica

Como fazer canjica
Imagem de VetoNogueira por Pixabay 

Ingredientes

  • 500g de canjica branca;
  • 1 litro de leite de coco ou outro leite vegetal de sua preferência;
  • 2 litros de água;
  • 2 xícaras de xilitol (ou açúcar de sua preferência); 
  • 8 colheres de sopa de extrato de soja em pó;
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
  • ½ colher de chá de agar-agar, se necessário para engrossar;
  • Cravo em pau;
  • Canela em pau.

Passo a passo

Antes de começar a preparar a receita, lembre-se de deixar a canjica de molho por cerca de oito horas.

Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com 1 xícara de xilitol. Depois de cozida, retire ⅔ da água da panela. Em seguida, dissolva o extrato de soja em pó no leite de coco ou outro leite vegetal e misture à canjica. 

Adicione a canela, o cravo e o restante do xilitol. Leve ao fogo baixo por mais 40 minutos, mexendo a cada cinco minutos. Por fim, acrescente a aveia em flocos finos e fique mexendo até engrossar. Se necessário, coloque o agar-agar para encorpar a receita. Você pode servir a canjica quente ou gelada!