Loja
Apoio: Roche

Saiba onde descartar seus resíduos

Verifique o campo
Inserir um CEP válido
Verifique o campo

O doce de banana pode ser servido quente ou frio, e é uma ótima opção para sobremesa ou para acompanhar um sorvete, café ou chá

Se preferir, vá direto ao ponto Esconder

O doce de banana é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Ele pode ser servido quente ou frio, e é uma ótima opção para sobremesa ou para acompanhar um sorvete, café ou chá. Além disso é uma alternativa para quem é vegano ou não pode consumir leite ou glúten. Confira a seguir uma receita simples de doce de banana:

casca de banana
Casca de banana: benefícios e utilidades

Ingredientes

banana
Imagem de Deon Black no Unsplash
  • 6 bananas maduras
  • 1 xícara de açúcar demerara (ou qualquer outro)
  • 1 xícara de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Sorvete de banana
Aprenda como fazer sorvete de banana

Instruções

  1. Descasque as bananas e corte em rodelas.
  2. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar se dissolva.
  3. Adicione as rodelas de banana, o suco de limão e a canela em pó (se estiver usando).
  4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as bananas se desmanchem e o líquido tenha engrossado.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

O doce de banana pode ser servido quente ou frio, e é uma ótima opção para sobremesa ou para acompanhar um café ou chá. Se você quiser uma consistência mais firme, pode adicionar um pouco de amido de milho ao líquido enquanto ele cozinha.


Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos. Saiba mais