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Confira o passo a passo para fazer leite de amendoim com três receitas diferentes

O leite de amendoim é uma alternativa vegetal livre de lactose, vegana e acessível, que pode ser feita com três receitas diferentes. Ele pode ser usado em receitas doces e salgadas como bolos, brigadeiro, molho branco ou queijo de amendoim. O resíduo gerado pode ser usado em massas de pães, bolos ou na tapioca temperado com azeite, alho, orégano e sal. Confira como fazer leite de amendoim seguindo passo a passo:

Leite de amendoim utilizando amendoim cru

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim cru com casca
  • 8 xícaras (ou menos caso queira mais encorpado) de água filtrada

Modo de preparo

Deixe o amendoim de molho de um dia para o outro ou pelo menos durante quatro horas. Dessa forma ele eliminará uma parte de seus antinutrientes naturais. Em seguida, escorra os grãos e bata no liquidificador com oito xícaras de água filtrada. Após esse passo, leve o conteúdo batido para uma panela grande, ligue o fogo e mexa até cozinhar. Guarde o resíduo para outras receitas.

Peneire o leite de amendoim com um coador de voil ou usando uma peneira fina. Está pronto. Caso preferir mais grosso, leve novamente ao fogo até encorpar ou utilize menos água na hora de bater.

Leite de amendoim utilizando amendoim torrado

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim cru com casca
  • 8 xícaras (ou menos caso que mais encorpado) de água filtrada

Modo de preparo

Deixe o amendoim de molho de um dia para o outro ou pelo menos durante quatro horas. Dessa forma ele eliminará uma parte de seus antinutrientes naturais. Em seguida, escorra os grãos e bata no liquidificador com oito xícaras de água filtrada. Em seguida, peneire o leite de amendoim com um coador de voil ou usando uma peneira fina. Está pronto! Guarde o resíduo para outras receitas.

Leite de amendoim utilizando pasta de amendoim

Ingredientes

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter a consistência desejada. Está pronto!


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