Receitas com abacate: dez preparos fáceis e deliciosos

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Apesar de calórico, o abacate traz benefícios à saúde quando ingerido moderadamente

Receitas com abacateImagem redimensionada de Kelly Sikkema, está disponível no Unsplash

Receitas com abacate são sempre uma boa pedida. Afinal de contas, apesar de ser calórico, o abacate é uma fonte rica de gordura boa e seu consumo traz vários benefícios. As vantagens da ingestão do abacate já foram comprovadas pela medicina. A nutricionista Francis Moura Santos afirma que estudos a respeito apontam sua capacidade de prevenir alguns tipos de câncer, como os de cólon, próstata e mama.

Além disso, a semente, as folhas e o óleo do abacate também são bons para a saúde. Moura Santos diz que os dois primeiros possuem ação antiviral, e o último é fonte de ômega 7 e de ômega 9, além de ajudar no trato de doenças reumáticas e articulares (sem contar o auxilio na redução de colesterol).

Com todas essas vantagens, é importante incluir o abacate de vez em quando na sua dieta. A seguir, confira uma lista de receitas com abacate gostosas e fáceis de fazer:

Guacamole

Receita de guacamole inclui abacate e chia, dois ingredientes repletos de benefícios à saúde

Ingredientes

  • 1 abacate médio maduro;
  • 3 colheres (sobremesa) de chia;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ cebola picada;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Coloque a cebola de molho dentro de um recipiente quente por cerca de dez minutos para reduzira acidez. Em seguida, corte todos os ingredientes em pequenos pedaços e os amasse junto com a polpa do abacate em uma vasilha grande, temperando de acordo com o seu gosto. Depois, basta colocar em um recipiente fechado e levar à geladeira por mais ou menos uma hora. Então é só comer!

Patê de abacate

Patê de abacate é delicioso, saudável e só precisa de um liquidificador

Ingredientes

  • 1 abacate médio;
  • 1 xícara (chá) de maionese;
  • 20 g de azeitona verde;
  • 1 cebola;
  • 3 folhas de louro;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de orégano;
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador (exceto o abacate e o orégano) e acrescente o abacate aos poucos, ainda com o aparelho ligado. Depois de bater o abacate, desligue o liquidificador e acrescente o orégano. Deposite o conteúdo em um recipiente e tempere com o azeite. Sirva gelado.

Vitamina de abacate

Vitamina de abacate é uma das receitas mais gostosa e com baixo nível de dificuldade

Ingredientes

  • ½ abacate médio maduro;
  • 1 ½ copo de leite de aveia;
  • 2 colheres de açúcar mascavo (opcional)

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e sirva.

Bolo de abacate e banana

receitas com abacate

Ingredientes

  • 1 banana bem madura
  • ½ abacate médio maduro
  • 2 copos de leite de aveia
  • 1 xícara de óleo (pode ser óleo de coco, óleo de girassol ou outro óleo vegetal)
  • 3 colheres de linhaça moída e hidratada
  • 3 xícaras de farinha de sua preferência
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de cravo
  • 1 ½ xícara de açúcar 

Modo de preparo

Moa as sementes de linhaça no liquidificador e as deixe hidratar num copo d'água durante 15 minutos. Em seguida, bata o abacate, as bananas, a linhaça, o leite de aveia, o açúcar e o óleo no liquidificador. Deposite a mistura em uma vasilha e misture com as farinhas, acrescentando o fermento em seguida. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada em temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar e coloque-o um pouco na geladeira. É só servir!

Creme de abacate

receitas com abacate

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Bata a polpa do abacate num liquidificador com o leite condensado de soja, o suco de limão e o açúcar mascavo. Despeje o creme na casca do próprio abacate e decore com raspas de limão. Leve à geladeira e deixe durante três horas antes servir.

Sorvete de abacate

receitas com abacate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 2 xícaras de abacate amassado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa xarope de bordo (maple syrup)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formarem um creme. Deixe no freezer por quatro horas e sirva.

Salada de abacate

receitas com abacate

Ingredientes

  • 1 abacate picado em cubos pequenos.
  • 1 e 1/2 limões (suco)
  • 3 tomates picados em cubos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 cebola de cabeça bem picada.
  • Molho de pimenta a gosto
  • Folhas de rúcula e alface
  • Castanha-de-caju a gosto
  • 3 fios azeite
  • Uma pitada de orégano
  • 1/2 dente de alho macerado

Mode de preparo

Misture todos os ingredientes, leve para gelar durante 20 minutos e sirva a vontade.

Molho de abacate para salada

receitas com abacate

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de café de sal
  • Suco de dois limões
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um aspecto de molho. Despeje a vontade na salada.

Chá de folha de abacate

receitas com abacate

Ingredientes

  • 10 folhas de abacate
  • 1 litro de água

Modo de preparo

Ferva a água. Depois de fervida, coloque as folhas de abacate num recipiente e despeje a água fervente por cima. Tampe e deixe em infusão por 30 minutos. Não consuma após 24 horas de preparo.

Mousse de abacate com cacau

receitas com abacate
Imagem redimensionada de La Ferreti

Ingredientes

  • 1 xícara de abacate maduro (cerca de 1/2 abacate grande ou 2 avocados)
  • 1 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de chocolate meio amargo
  • 2 avelãs
  • 1/2 colher de rum

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador. Deixe gelar por dez horas. Sirva à vontade.


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