O melhor truque para você limpar e tirar o mau cheiro do seu forno de micro-ondas

Atitude - Atitude

Com água e limão você limpa seu micro-ondas de forma mais eficiente

Muitas vezes o micro-ondas é "milagroso" porque poupa muito tempo na hora de preparar alimentos. O descarte do aparelho, quando sua vida útil está no fim, é complicado. Mesmo assim, não se pode negar a praticidade que ele oferece no dia a dia. Mas e quando o alimento se esquenta muito e o conteúdo acaba transbordando e sujando todo o interior do aparelho?

O jeito encontrado é raspar esses restos de comida que sobram e depois limpar tudo com papel toalha, certo?

Pode até ser, no entanto, esse método, além de cansativo, ainda faz com que você desperdice papel e é pouco efetivo. Existe um modo mais simples, eficiente e sustentável para limpar o interior e tirar mau cheiro do micro-ondas. Esse truque leva apenas cinco minutinhos e pode ser feito com ingredientes acessíveis. Acompanhe abaixo o passo a passo e o vídeo acima (do canal do eCycle no YouTube) e depois comprove o experimento quando o frequente "acidente que mancha o micro-ondas" acontecer:

Material necessário

  • 500 ml de água;
  • 1 tigela (de vidro ou de plástico especial para uso em fornos micro-ondas - não use outros tipos não recomendados, eles podem liberar dioxinas e BPA) com capacidade para 500 ml;
  • 1 limão.

Procedimento

Corte o limão em fatias. Em seguida, coloque a água e as fatias no interior da tigela. Observação importante: não tampe o recipiente. O vapor da água em expansão pode fazer com que a tampa da tigela exploda.

Tome cuidado quando você for ferver a água no micro-ondas, pois existe o risco de ocorrer um superaquecimento da água, caso ela passe do ponto de ebulição sem borbulhar. Se isso acontecer, ela pode romper subitamente, causando queimaduras graves. Para que isso não aconteça, existem algumas precauções que você deve tomar. Escolha um recipiente que não seja totalmente liso (para facilitar a aderência quando você for encostar) e coloque uma colher de pau, pauzinho ou palito de dente na água (essa medida vai ajudar a água a borbulhar com mais facilidade - veja mais aqui).

Feito isso, esquente a tigela por dois ou três minutos (dependendo da potência do micro-ondas) até que a água comece a ferver.

Assim que o período de aquecimento acabar, espere dois minutos antes de abrir a porta. Esse período é importante para evitar acidentes e para o vapor soltar as partículas dos alimentos que estavam presas e também permitirá que o limão espalhe um aroma fresco e cítrico dentro do equipamento.

Esperou esse tempo? Agora, com cuidado, retire a tigela com água e limão e limpe o interior utilizando um pano úmido. Em seguida, limpe os restos de comida que já estarão amolecidos e serão facilmente removidos.

Para evitar fazer esse procedimento sempre, coloque uma tampa protetora quando for esquentar algum alimento, especialmente com molho, no micro-ondas.


Veja também:


Muitas vezes o micro-ondas é "milagroso" porque poupa muito tempo na hora de preparar alimentos. O descarte do aparelho, quando sua vida útil está no fim, é complicado. Mesmo assim, não se pode negar a praticidade que ele oferece no dia a dia. Mas e quando o alimento se esquenta muito e o conteúdo acaba transbordando e sujando todo o interior do aparelho?

O jeito encontrado é raspar esses restos de comida que sobram e depois limpar tudo com papel toalha, certo?

Pode até ser, no entanto, esse método, além de cansativo, ainda faz com que você desperdice papel e é pouco efetivo. Existe um modo mais simples, eficiente e sustentável para limpar o interior e tirar mau cheiro do micro-ondas. Esse truque leva apenas cinco minutinhos e pode ser feito com ingredientes acessíveis. Acompanhe abaixo o passo a passo e o vídeo acima (do canal do eCycle no YouTube) e depois comprove o experimento quando o frequente "acidente que mancha o micro-ondas" acontecer:

Material necessário

  • 500 ml de água;
  • 1 tigela (de vidro ou de plástico especial para uso em fornos micro-ondas - não use outros tipos não recomendados, eles podem liberar dioxinas e BPA) com capacidade para 500 ml;
  • 1 limão.

Procedimento

Corte o limão em fatias. Em seguida, coloque a água e as fatias no interior da tigela. Observação importante: não tampe o recipiente. O vapor da água em expansão pode fazer com que a tampa da tigela exploda.

Tome cuidado quando você for ferver a água no micro-ondas, pois existe o risco de ocorrer um superaquecimento da água, caso ela passe do ponto de ebulição sem borbulhar. Se isso acontecer, ela pode romper subitamente, causando queimaduras graves. Para que isso não aconteça, existem algumas precauções que você deve tomar. Escolha um recipiente que não seja totalmente liso (para facilitar a aderência quando você for encostar) e coloque uma colher de pau, pauzinho ou palito de dente na água (essa medida vai ajudar a água a borbulhar com mais facilidade - veja mais aqui).

Feito isso, esquente a tigela por dois ou três minutos (dependendo da potência do micro-ondas) até que a água comece a ferver.

Assim que o período de aquecimento acabar, espere dois minutos antes de abrir a porta. Esse período é importante para evitar acidentes e para o vapor soltar as partículas dos alimentos que estavam presas e também permitirá que o limão espalhe um aroma fresco e cítrico dentro do equipamento.

Esperou esse tempo? Agora, com cuidado, retire a tigela com água e limão e limpe o interior utilizando um pano úmido. Em seguida, limpe os restos de comida que já estarão amolecidos e serão facilmente removidos.

Para evitar fazer esse procedimento sempre, coloque uma tampa protetora quando for esquentar algum alimento, especialmente com molho, no micro-ondas.


Veja também:

 

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Saiba onde descartar seus resíduos

Encontre postos de reciclagem e doação mais próximos de você

Localização Minha localização
Não sabe seu CEP?

Newsletter

Receba nosso conteúdo em seu e-mail