Receitas com abobrinha italiana

eCycle

Aprenda como fazer receitas com abobrinha no melhor estilo

receitas com abobrinha

Receitas com abobrinha são a melhor forma de aproveitar os deliciosos benefícios desse alimento que tem sido consumido há muitos anos no mundo inteiro. Na medicina islâmica e tradicional iraniana, a abobrinha é citada como um alimento que previne e trata diversas doenças.

A abobrinha é um delicioso vegetal pertencente à família das cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora, sendo uma fruta que teve origem no continente americano, mais especificamente no Peru e sul dos Estados Unidos.

Para conhecer os benefícios de fazer receitas com abobrinha dê uma olhada na matéria: "Benefícios da abobrinha e suas propriedades". Para conhecer as melhores receitas com abobrinha siga a leitura:

Como fazer receitas com abobrinha

Abobrinha recheada

receitas com abobrinha
Imagem: Dalton Rangel

Ingredientes

  • 4 unidades de abobrinha italiana fervidas cortadas ao meio
  • 300g de tofu orgânico picado
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 tomate picado
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • ½ xícara de molho shoyu orgânico

Modo de preparo

Ferva as unidades de abobrinha italiana sem deixar amolecer. Numa tigela deixe o tofu marinar no shoyu enquanto você pica o restante dos ingredientes. Em seguida, frite o tofu juntamente do shoyu que restou com azeite, alho e orégano. Após fritar o tofu, acrescente o tomate e deixe refogar.

Espalhe os ingredientes nas abobrinhas e deixe no forno durante 15 muntos a 180ºC.

Torta de abobrinha

receitas com abobrinha
Imagem: Ser Vegana

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana média picada
  • 3 tomates médios picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 de xícara de água (se necessário para dar o ponto use menos ou mais)
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Sal, cheiro-verde e azeitona a gosto
  • Fatias de tomate-cereja para decorar (opcional)

Modo de preparo

Refogue a cebola com o tomate, a abobrinha, a azeitona e o cheiro-verde. Depois de refogados, acrescente a farinha, o azeite e a água até que a mistura fique pastosa, tendendo para líquida. Unte uma forma pequena com azeite e farinha de arroz, despeje a mistura, decore com os tomates-cereja e leve ao forno.

Suflê de abobrinha

receitas com abobrinha
Imagem: David Arioch

Ingredientes

  • 4 unidades de abobrinha italiana
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de água
  • 4 pimentas cambuci picadas
  • 1 colher de rasa sopa de fermento em pó
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 xícara de azeitona picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagrete desidratado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue no azeite a abobrinha, as pimentas, a cebolinha, a salsinha, o coentro, as azeitonas e o vinagrete desidratado com sal a gosto.

Depois de refogar, adicione a água, a farinha de arroz e o fermento; mexendo até dissolver todos os ingredientes, formando uma massa cremosa. Coloque o conteúdo numa forma e leve ao forno durante 40 minutos em temperatura de 160ºC.

Escabeche de abobrinha

receitas com abobrinha
Imagem: Tudo Receitas

Ingredientes

  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1/4 de xícara azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de salsinha ou manjericão
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 unidades de abobrinha italiana fatiadas ou picadas
  • 200 g de azeitonas picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Frite o alho em metade da quantidade de azeite. Passe a outra metade do azeite na abobrinha e nas cebolas para que elas amoleçam e mexa até ficarem macias. Em uma tigela, arrume em camadas a abobrinha com a cebola, o alho, o sal, as azeitonas, a linhaça e a salsinha; e sirva com pão.

Abobrinha refogada

receitas com abobrinha

Ingredientes

  • 2 unidades de abobrinha italiana picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Acrescente numa frigideira, nesta ordem, o azeite, o alho, a abobrinha e o sal. Quando a panela começar a chiar vá mexendo os ingredientes até dourar a abobrinha. Pronto, pode se servir.

Risoto de abobrinha

receitas com abobrinha

Ingredientes

  • 6 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 unidades de abobrinha italiana picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 xícara de castanha de caju salgada
  • 3 xícaras de chá de água fervente (se o arroz for do tipo integral é preciso colocar mais água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha, cebolinha e orégano

Modo de preparo

Adicione, nesta ordem,o azeite, o pimentão, a cebola e o alho na mesma panela e frite-os até dourarem. Em seguida, adicione a abobrinha e todos o os outros ingredientes e deixe cozinhar.

Gostou das receitas com abobrinha? Então aproveite e dê uma olhada na matéria de receitas com abacate: Receitas com abacate: dez preparos fáceis e deliciosos.

Abobrinha grelhada

abobrinha grelhada

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em tiras (como na foto)
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 colher (sopa) de ervas-finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Adicione todo os temperos na abobrinha e deixe descansar por uma hora. Em seguida, leve para a grelha e deixe três minutos cada lado.

Antepasto de abobrinha

receitas com abobrinha
Imagem e receita: Cantinho Vegetariano

Ingredientes

  • 2 unidades de abobrinha grandes
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara de azeite extravirgem

Modo de preparo

Lave e seque bem as abobrinhas. Em seguida, corte-as em rodelas bem finas e reserve. Aqueça o azeite com o alho até ferver e unte uma chapa de ferro. Grelhe as abobrinhas de ambos os lados. Numa tigela misture o azeite com o alho, o orégano, a pimenta e o sal. Para a montagem intercale o azeite com a abobrinha até que terminem os ingredientes. Leve à geladeira e sirva com torradas ou o pão.


Veja também:


 

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Saiba onde descartar seus resíduos

Encontre postos de reciclagem e doação mais próximos de você

Localização Minha localização
Não sabe seu CEP?

Newsletter

Receba nosso conteúdo em seu e-mail