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Falafel é um bolinho de grão-de-bico, ervas frescas e outras especiarias. Aprenda uma receita simples

Falafel é um prato popular do Oriente Médio, feito de uma mistura de grão-de-bico, ervas frescas e outras especiarias. É um bolinho versátil que pode ser utilizado para servir com molhos ou como um hambúrguer vegano. Os ingredientes são simples e o modo de fazer é fácil e prático. Aprenda a receita de falafel.

Como fazer falafel

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico;
  • 1 xícara de folhas de salsa;
  • ¾ de xícara de folhas de coentro frescas;
  • 1 cebola pequena, cortada em quatro pedaços;
  • 7 a 8 dentes de alho descascados;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de cominho moído;
  • ⅓ de xícara de amido de milho ou farinha de trigo;
  • Óleo para fritar

Ingredientes opcionais:

Modo de preparo

O primeiro passo para fazer o falafel é colocar o grão-de-bico de molho por pelo menos 18 horas. Esse processo ajuda a reduzir os antinutrientes, compostos presentes no grão que podem impedir ou dificultar a absorção de nutrientes essenciais no sistema digestivo. Além disso, deixando o grão-de-bico de molho, ele não precisará ser cozido.

Depois do molho, escorra o grão-de-bico e seque. Em seguida, adicione-o ao processador junto com as ervas, a cebola, o alho, o sal e as outras especiarias. Processe os ingredientes até que tudo esteja bem misturado e deixe a mistura na geladeira por 1 hora.

Depois desse período, é hora de fritar o falafel. Para isso, acrescente a farinha ou amido à mistura. Passe um fio de óleo nas mãos e molde as bolinhas de falafel. Aqueça o óleo e frite as bolinhas até que estejam crocantes e douradas por fora.

Se você preferir, o falafel também pode ser preparado em uma fritadeira elétrica ou assado em um refratário untado com azeite no forno em temperatura média a alta (aproximadamente 200ºC). Deixe por 10 minutos, vire os bolinhos e deixe por mais 10 minutos para assar de ambos os lados.

O falafel pode ser servido como um hambúrguer, por exemplo, no tradicional pão pita. Outra opção é servir os bolinhos fritos com molhos, como tahine e homus.