Faça o seu próprio espetinho vegetariano para churrasco

Listamos 12 alimentos para você colocar nos seus espetinhos vegetarianos e não ficar de fora do churrasco com seus amigos

Espetinho vegetariano é uma delícia

Você, vegetariano, está cansado de ir em churrascos e não poder comer nenhum espetinho? Aprenda a fazer o seu próprio espetinho vegetariano. Ensinaremos aqui como preparar cada tipo de alimento separadamente. Após prepará-los, você pode montar os espetinhos para levar ao churrasco ou levá-los sem estarem no espetinho, colocá-los na grelha e quando estiverem bem grelhados, montar os espetinhos. Confira as nossas dicas!

Abacaxi

Abacaxi

Corte o abacaxi em fatias circulares com uma espessura de pelo menos meio centímetro. Unte a superfície de cada fatia com um pouco de azeite e asse ambos os lados na grelha por alguns minutos. O abacaxi fica ótimo junto com tofu.

Batatas

Batatas

Corte as batatas em rodelas de meio centímetro de espessura e regue-as com azeite temperado com curry em pó, e misture os ingredientes mexendo-os em um copo. Você pode colocá-las diretamente sobre a grelha. Vire sempre as batatas de um lado e do outro para que assem bem e deixe-as no fogo baixo para não queimarem. Quando estiverem prontas, é só temperar com sal, alecrim e um fio de azeite.

Pimentões

Pimentões

Coloque os pimentões inteiros na grelha e vire sempre até que a casca fique marrom, quase queimada. Quando estiverem nesse ponto, retire-os do fogo e deixe-os esfriar; em seguida despele-os com a mão e remova as sementes. Com as mãos, corte-os em tiras e os misture no azeite com pimenta do reino, hortelã, sal e alho picado.

Pêssegos

Pêssegos

Os pêssegos podem ser grelhados em poucos minutos na churrasqueira, basta cortá-los em fatias grossas e colocá-los no espetinho. Uma boa dica é adicioná-los a um espetinho de frutasverduras, tofu e cogumelos.

Cogumelos

Cogumelos

Os cogumelos porcini são os mais adequados para o espetinho. Depois de lavados e limpos, deixe os cogumelos descansarem em uma marinada de azeite, pimenta do reino, sal e salsa picada. Depois é só colocá-los na grelha por alguns minutos e servi-los quentes. Podem ser cortados em pedaços e misturados com tofu e seitan ou misturados com outros vegetais nos espetinhos.

Tofu

Tofu

O tofu deve ser deixado para descansar por pelo menos meia hora em uma marinada feita com molho de soja, azeite e ervas antes de ir para a grelha. É recomendado usar sálvia, louro, alecrim ou orégano picados. Adicione à marinada uma colher de chá de vinagre de maçã ou uma pitada de açúcar mascavo para deixar o tofu crocante. Você pode colocar o tofu em fatias diretamente na grelha ou cortar em pequenos pedaços para fazer espetinhos, junto com o tomate, o pimentão, o abacaxi e a cebola.

Cebola

Cebola

Antes de colocar as cebolas na churrasqueira, descasque-as, corte-as pela metade e as ferva até que fiquem macias. Coloque-as na churrasqueira e asse-as diretamente deitadas na grelha, pincelando azeite antes por alguns minutos e virando com cuidado para que não quebrem. Para fazer os espetinhos, recomenda-se cebolas inteiras e pequenas, cozinhe-as antes em água fervendo por poucos minutos e coloque-as em espetinhos, regando-as com um pouco de azeite antes de grelhar.

Seitan

Seitan

O seitan pode ser grelhado, fatiado ou cortado em pedaços e combinado com legumes para preparar os espetinhos. Para prepará-lo você deve mariná-lo com vinho branco, vinagre de maçã, sumo de limão e uma pitada de pimenta do reino. O seitan deve descansar na marinada por cerca de 45 minutos antes de ser grelhado.

Tomate

Tomate

Além de colocar os tomates no espetinho, você também pode cortá-los ao meio e colocá-los diretamente sobre a churrasqueira com a parte da casca para baixo. Depois de alguns minutos, vire-os para que fiquem bem assados. Tempere-os com manjericão, orégano, salsinha e cebolinhas picadas e regue-os com um fio de óleo e sal.

Aspargos

Aspargos

Limpe e corte os aspargos (remova as partes duras, cerca de um centímetro da parte de baixo), depois coloque-os na grelha por alguns minutos para que fiquem macios e crocantes. Em seguida, regue com azeite de oliva, sal e gotas de limão a gosto.

Abobrinha

Abobrinha

Basta cortar as abobrinhas circularmente ou longitudinalmente, untá-las com azeite dos dois lados e colocá-las na grelha ou no espetinho e assar por alguns minutos. Uma boa dica é fazer um espetinho de abobrinhas, tofu, berinjela e o que mais preferir.

Berinjela

Berinjela

Corte a berinjela em fatias finas, sem descascá-las e deixe-as descansarem dentro de um escorredor de macarrão por pelo menos uma hora cobertas com sal, para que elas percam o sabor amargo. Coloque o escorredor sobre uma bacia funda pois as berinjelas irão perder água - deixe-as marinando em azeite temperado com hortelã e alho picado por pelo menos duas horas e coloque-as para grelharem já no espetinho. Se colocadas diretamente na grelha, podem grudar.


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