Imagem de Fayza Rasyid no Unsplash
Os udon noodles são um tipo de macarrão japonês conhecido por ser mais grosso do que os que normalmente são preparados na culinária do país. O tamanho, formato e ingredientes usados para fazer os udon noodles são variados, mas o alimento costuma ser preparado como sopa na maior parte das vezes.
O udon noodle é feito com farinha de trigo úmida, água e sal. No entanto, algumas variações regionais do Japão são feitas com batata amassada ou cenoura. O macarrão udon costuma ser grosso e redondo, mas também vem em formato de um cubo ou de gravata. Assim como outros tipos de macarrão, ele precisa ser fervido e cozido antes de ser consumido.
No Japão é comum que as famílias preparem seus próprios udon noodles. No entanto, pacotes que já vendem o macarrão pronto para cozinhar também são vendidos em lojas e mercados. O udon noodle que vem preparado só precisa ser colocado em uma panela com água fervente para poder ser servido.
Os udon noodles podem ser consumidos de diversas maneiras, a principal é a sopa de kake udon. Ingredientes como tempura, tofu frito e camarão também são acompanhamentos comuns deste tipo de macarrão japonês.
Acredita-se que o udon noodle tenha se originado na China e, futuramente, introduzido no Japão durante a dinastia Tang (618-907 a.c). O udon noodle original não era feito no mesmo formato que um macarrão tradicional. Na verdade, os udon noodles da antiguidade eram cortados no formato de quadrados e cubos – como ainda é feito em alguns lugares até hoje.
Tradicionalmente, os udon noodles eram preparados em casas por longas tradições familiares. Com a chegada do século dezessete, ele passou a ser comercializado em barracas de iguarias. Hoje em dia, o udon noodle é um prato conhecido no mundo inteiro como especiaria do Japão. No país oriental, o prato é mais consumido no sul, nas cidades de Osaka e Kyushu.
O consumo do udon noodle é feito comumente na forma de sopas com raízes Racismo: o que é, raízes históricas e impactos e caldos quentes. Porém, o prato também pode ser consumido frio e com molhos. Os pratos mais populares que levam udon noodles são:
Kake Udon: um caldo de macarrão feito com caldo dashi, molho de soja e mirin (saquê de arroz);
Miso nikomi udon: ensopado de udon noodles cozido com sopa de miso e legumes;
Curry udon: udon noodles revestido em curry japonês;
Udon suki: um prato de udon noodles quente, servido em uma travessa, com acompanhamento de coalhada de feijão, brotos de bambu, enguia, camarão, cogumelo shiitake, mochi, rabanete, daikon, espinafre e frango. Esse tipo de udon noodle é servido com caldo de carne de acompanhamento;
Yaki udon: udon noodle frito com molho de soja, óleo de gergelim, vegetais e sementes de gergelim. Pode ser vegano ou não.
Para o Caldo:
Para os brócolis:
Para Montagem:
Montagem da sopa de udon noodles
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