Loja
Apoio: Roche

Saiba onde descartar seus resíduos

Verifique o campo
Inserir um CEP válido
Verifique o campo

Unidade adere à campanha mundial Segunda Sem Carne que já teve 92% de aprovação dos frequentadores; cardápio vegetariano também tem custo de R$ 1,00 para população

Imagem: Governo do Estado de São Paulo

Desde 11 de julho, o restaurante Bom Prato de São Miguel Paulista (SP) passa a aderir à campanha mundial Segunda sem Carne, que incentiva a população a substituir uma vez por semana a carne animal por proteína vegetal. O objetivo da campanha é diminuir os impactos ambientais e orientar sobre a alimentação saudável. A unidade São Miguel, localizada na Zona Leste de São Paulo, é a segunda das 51 unidades do Programa Bom Prato a aderir ao projeto que já conta com a aprovação dos frequentadores.

O cardápio vegetariano completo terá custo de R$ 1,00 para população que, a partir das 11h, poderá saborear arroz, feijão, pãozinho, salada de almeirão, escondidinho de soja, berinjela refogada, suco de guaraná e, de sobremesa, laranja.

O Bom Prato de São Miguel Paulista está localizado na Rua José Otoni, 256. De segunda a sexta-feira serve 300 cafés da manhã a R$ 0,50 e 1.600 almoços a R$ 1,00. Crianças até seis anos têm a refeição gratuita. A iniciativa é uma parceria entre a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e a Associação da Casa dos Deficientes de Ermelino Matarazzo (ACDEM), entidade gestora da unidade.

O cardápio vegetariano já recebeu aprovação de 92% dos frequentadores em São Miguel Paulista durante o primeiro almoço-teste realizado em 20 de junho. Cerca de 940 pessoas foram entrevistadas, sendo que 870 disseram ter gostado da iniciativa e cerca de 70 pessoas responderam não ter gostado. Das 940 pessoas ouvidas, 630 almoçam na unidade todas as segundas-feiras.

“A produção de carnes representa hoje cerca de 15% das emissões de gases do efeito estufa em todo o mundo, e no Brasil é a principal causa de desmatamento e desperdício de água. A sociedade civil aplaude a adesão do Bom Prato São Miguel Paulista à campanha Segunda Sem Carne, que beneficia não apenas a saúde das pessoas, mas também a saúde do planeta”, diz Mônica Buava, gerente de campanhas da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).

De acordo com o secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro, a campanha é uma oportunidade para que o público descubra novos sabores sem perda de qualidade e valores nutricionais. “Além disso é uma forma de atenderemos aos objetivos para o Desenvolvimento Sustentável da ONU ao garantimos a segurança alimentar, a boa saúde, o respeito ao meio ambiente, o incentivo ao consumo consciente e ainda ajudarmos no combate as alterações climáticas”, afirma.

Veja também:
Acompanhe 12 dicas para você ser vegetariano nos dias úteis da semana
Pesquisas apontam benefícios da dieta vegetariana para a saúde 


Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos. Saiba mais