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O bolo de milho cremoso vegano pode ser o prato perfeito para o seu café da manhã

O bolo de milho cremoso é uma iguaria perfeita para as festas juninas. Ele é macio e doce. O milho é um alimento básico do prato do brasileiro, além de ser um produto amplamente exportado pelo país. Isso torna os seus derivados pratos comuns nas festas tradicionais e na refeição diária da população. 

Porém, é preciso tomar cuidado para não confundir o bolo de milho cremoso com o bolo de fubá. Apesar dos dois serem feitos com o mesmo ingrediente, o milho, eles têm algumas diferenças. O bolo de fubá utiliza da farinha de milho específica para o fubá em sua composição, enquanto o de milho cremoso é produzido utilizando o cereal triturado.

Quais são os benefícios do bolo de milho?

O milho é rico em minerais, vitaminas e antioxidantes que fazem bem à saúde do ser humano. Adotar o bolo de milho cremoso em sua rotina pode trazer não só variedade para seu cardápio de comidas, como também gerar benefícios a sua saúde. Lembrando que o bolo de milho cremoso caseiro é a melhor alternativa para uma dieta saudável, já que não conta com aditivos da indústria alimentar.

Por ter uma alta quantidade de luteína, carotenóide que se transforma em vitamina A no organismo, o milho pode ajudar na saúde ocular, evitando condições como catarata e degeneração macular. Além disso, o alimento é rico em fibras digestivas, que ajudam na sensação de saciedade, na perda de peso e no funcionamento do sistema digestivo.

A quercetina, presente no milho, ajuda a prevenir o corpo do risco de doenças como mal de Alzheimer e demência. Ela reduz a neuroinflamação nas células dos neurônios, que diminui a incidência dessas condições. O antioxidante quercetina também já se mostrou eficiente no tratamento de doenças como a prostatite, uma inflamação na próstata que afeta diversos homens. 

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Receita de bolo de milho cremoso vegano 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 xícaras (chá) de milho verde 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa (flocão) 
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 400 mililitros de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado 

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador óleo, açúcar, leite de coco e bata;
  2. Adicione farinha de trigo aos poucos, com a farinha de milho e sal;
  3. Separe a massa feita no liquidificador em uma tigela e bata com o milho verde, até ficar homogêneo;
  4. Adicione o fermento;
  5. Coloque a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada;
  6. Coloque no forno pré-aquecido em 180°C, por aproximadamente 40 minutos;
  7. Quando o bolo estiver bom, retire do forno e deixe esfriar;
  8. Se preferir, pode adicionar leite condensado na receita.

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