O absurdo desperdício de alimentos ao redor do mundo

O equivalente a um terço do alimento produzido no mundo é desperdiçado

Todos já ouvimos falar sobre o desperdício absurdo de comida no mundo todo. Anualmente, os habitantes da Terra desperdiçam cerca de um terço de tudo aquilo que produzem e, por pior que possa parecer, isso não é tudo. Segundo um relatório sobre Agricultura e Alimentação das Nações Unidas (ONU), a produção destes alimentos também gera um enorme desperdício de recursos, como energia, água e terra.

Um exemplo disso é que, na Europa, a produção de alimentos desperdiçados utiliza de água o equivalente ao conteúdo do Rio Volga (o mais longo do continente) e ocupa quase 1,4 bilhão de hectares de terra. Ainda, a produção de tais alimentos coloca 3,6 bilhões de toneladas de gases de efeito estufa na atmosfera - mais do que o terceiro maior emissor de gases estufa, que é a própria União Europeia.

Confira abaixo um vídeo que explica como o desperdício de alimentos gera uma cadeia de práticas nada sustentáveis para o planeta:


Outro dado relevante é a quantidade de dinheiro gasto nesse processo: o custo dos restos de comida é de US$ 750 bilhões por ano. Mais do que o gasto financeiro, o relatório aponta indicadores de desperdício chocantes. Por exemplo: o setor de carnes da América Latina desperdiça 80% de toda a produção. Os níveis de resíduos de alimentos no varejo são maiores nos países mais ricos. 

Além do consumo consciente, outra forma de atenuar os efeitos do desperdício de alimentos é reciclá-los, conforme mostra o vídeo feito pela ONG britânica Recycle for Wales:

    

Veja também:
-Desperdício de comida é de 1,3 bilhão de toneladas por ano em todo o mundo, segundo FAO


 

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Saiba onde descartar seus resíduos

Encontre postos de reciclagem e doação mais próximos de você

Localização Minha localização
Não sabe seu CEP?

Newsletter

Receba nosso conteúdo em seu e-mail