Campanha da ONG Banco de Alimentos mostra que doar comida pode ser tão simples quanto pedir delivery
Em parceria com a agência Grey, a ONG Banco de Alimentos criou o Reverse Delivery, uma iniciativa bem legal que visa arrecadar alimentos para pessoas de baixa renda.
A pizzaria Veridiana, em São Paulo, foi a primeira a aderir à iniciativa. De acordo com a fundadora e presidente da Banco de Alimentos, Luciana Quintão, o objetivo da ação é criar uma rede de solidariedade.
Funciona assim: quando um cliente pede uma entrega em domicílio em algum dos restaurantes participantes, ele é consultado sobre o interesse em doar algum alimento para a ONG sem precisar sair de casa! A própria organização faz a coleta e providencia a distribuição das doações para entidades beneficentes.
A ideia surgiu com uma reflexão: todos os dias milhares de pessoas pedem delivery de comida na cidade de São Paulo e os motoboys, após entregarem a comida que foi pedida, voltam com a mochila vazia para o restaurante. E se acontecesse uma troca? E se os motoboys voltassem com mais alimento na caçamba para distribuir para pessoas mais carentes? Foi assim que nasceu o Reverse Delivery.
Qualquer estabelecimento que oferece o serviço de delivery e tem interesse em colaborar pode se cadastrar no site.
![entrega](https://images.ecycle.com.br/wp-content/uploads/2016/10/01212109/reverse-delivery.jpg.webp)
De acordo com os dados do relatório Estado de Insegurança Alimentar no Mundo 2012, aproximadamente 13 milhões de brasileiros passam fome ou sofrem de desnutrição, enquanto 30% de toda a produção agrícola é desperdiçada. É por isso que iniciativas como o Reverse Delivery são importantes. Confira um vídeo do projeto.