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Leite de coco caseiro é mais leve e saboroso que o industrializado. Descubra como fazer leite de coco no melhor estilo

Saber como fazer leite de coco é uma ótima forma de obter um ingrediente fresco, saboroso e livre de espessantes, conservantes e emulsificantes industriais. O leite de coco caseiro é mais leve e saboroso que o industrializado e pode ser usado em receitas doces e salgadas, na temperatura fria ou quente. Você pode fazer smothies, cafés, batidas, moqueca, cremes, molho branco, entre outras receitas. O melhor de tudo é que o leite de coco é repleto de benefícios para a saúde, além de ser uma alternativa vegana e livre de lactose.

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Benefícios do leite de coco

Cerca de 93% das calorias do leite de coco vem de gorduras consideradas boas, como os triglicerídeos de cadeia média (TCMs), que são gorduras saturadas. Ele também é uma boa fonte vitaminas e minerais. Uma xícara (240 gramas) contém:

  • Calorias: 552
  • Gordura: 57 gramas
  • Proteína: 5 gramas
  • Carboidratos: 13 gramas
  • Fibra: 5 gramas
  • Vitamina C: 11% da IDR (Ingestão Diária Recomendada)
  • Folato: 10% da IDR
  • Ferro: 22% da IDR
  • Magnésio: 22% da IDR
  • Potássio: 18% da IDR
  • Cobre: 32% da IDR
  • Manganês: 110% da IDR
  • Selênio: 21% da IDR

Há evidências de que as gorduras presentes no leite de coco podem ajudar a perder peso e melhorar o metabolismo, apresentar efeitos benéficos no colesterol, na saúde do coração, em úlceras estomacais e proteger o organismo contra vírus e bactérias. Para saber mais sobre os benefícios do leite de coco e conferir estudos a respeito, dê uma olhada na matéria: “Leite de coco: usos e benefícios“.

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Como fazer leite de coco

Imagem editada e redimensionada de Diana Kulenyuk, está disponível no Unsplash

Ingredientes

  • 1 coco seco (também chamado de copra)
  • 3 xícaras de água quente

Modo de preparo

  1. Retire a água do coco seco e reserve;
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média e deixe o coco assar por 15 minutos;
  3. Espere que o coco esfrie e então retire a casca com auxílio de um martelo e uma colher ou faca;
  4. À água reservada do coco, adicione água filtrada até que chegue na quantidade de três xícaras no total (água do coco mais água filtrada);
  5. Corte a polpa do coco em pedaços pequenos e bata com a água quente (aos poucos) no liquidificador até ficar com uma textura homogênea;
  6. Coe com um coador de voil, pano ou peneira bem fina. Está pronto!

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