Em Campinas, curso ensina como substituir pesticidas por fungos no combate a pragas

Estudantes, engenheiros agrônomos, biólogos, técnicos agrícolas e empresários do setor são o público-alvo

Imagem: Pixabay / CC0 Public Domain

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio de seu Instituto Biológico, realizará o “22º Curso de Controle Microbiano de Insetos Fungos entomopatogênicos”, entre os dias 5 e 7 de abril de 2016, das 8h às 17h, em Campinas. O objetivo é apresentar noções básicas do uso e produção de fungos entomopatogênicos para o controle de pragas, substituindo ou complementando os agroquímicos.

O evento tem como público-alvo engenheiros agrônomos, biólogos, técnicos agrícolas, empresários do setor e estudantes. As atividades serão desenvolvidas no Centro Experimental Central do Instituto Biológico (Ceib), no Auditório "Walter O. Heinrich" e no Laboratório de Controle Biológico, na Rua dos Vidoeiros, s/nº, Bairro Gramado Campinas.

Coordenado pelo engenheiro agrônomo da Secretaria José Eduardo Marcondes de Almeida, o curso tem 30 vagas e as inscrições serão pagas no local. O valor inclui o material a ser usado e é de R$ 500 para profissionais e R$ 250 para estudantes de graduação e pós-graduação.

Há opção de hospedagem no alojamento do Ceib por R$ 20 a diária com direito a café-da-manhã. Mais informações pelo telefone (19) 3252-2942 ou pelo e-mail  Este endereço de e-mail está protegido contra SpamBots. Você precisa ter o JavaScript habilitado para vê-lo. . A programação completa pode ser conferida clicando aqui.

Fonte: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

Veja também:
-Entendendo a micologia: as diferentes aplicações para os fungos
-Os milagres dos fungos: micélios podem "salvar o mundo" em seis pontos


 

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Saiba onde descartar seus resíduos

Encontre postos de reciclagem e doação mais próximos de você

Localização Minha localização
Não sabe seu CEP?

Newsletter

Receba nosso conteúdo em seu e-mail