Loja
Apoio: Roche

Saiba onde descartar seus resíduos

Verifique o campo
Inserir um CEP válido
Verifique o campo

Diminuir as emissões de gás carbônico e ainda economizar uma boa quantia de dinheiro: a opção da água da torneira filtrada é a mais recomendável

O simples ato de beber água pode ser feito de diversas maneiras: comprando água engarrafada, um galão de 20 litros, um filtro ou até bebendo água diretamente da torneira da cozinha.

Há polêmicas acerca do hábito de beber água diretamente da torneira. Enquanto certos estudos afirmam que o ato evita cáries, devido ao flúor existente no líquido, outros afirmam que a mesma substância pode ser altamente danosa à saúde. Para evitar problemas, existem diversos modelos de filtros, desde os antigos feitos com barro, até os mais recentes modelos elétricos.

Independentemente da sua escolha, o recomendável é deixar de lado a água engarrafada. Além das consequências em relação ao descarte inadequado e à fabricação (que emite CO2), o custo da água engarrafada é muito maior do que o da água de torneira filtrada.

Mas se você é um ferrenho adepto do galão ou das garrafinhas de água, damos cinco dicas de como tentar mudar isso:

  • Infundir: crie infusões saborosas, experimentando diferentes combinações de frutas cítricas e ervas. Para fazer isso, basta misturar as frutas e ervas com água e gelo e deixá-las no congelador de seis a oito horas. Depois disso, é só beber;
  • Faça chá: os chás verde e preto, por exemplo, contêm antioxidantes que combatem uma série de doenças. Além disso, os polifenóis do chá verde têm a função de queimar a gordura. Uma dica para os meses de verão: coloque cinco saquinhos de chá de sua escolha em sete copos de água por dez minutos antes de transferir o conteúdo para uma única jarra de refrigeração;
  • Adicione um enfeite: coloque um ramo de hortelã ou um pedaço de gengibre dentro de um copo com água gelada. A lavanda e erva-cidreira também são ótimas para tal finalidade, porque são realçadores de ervas;
  • Cubos artesanais: congele frutas frescas ou limões fatiados em sua forma de cubos de gelo para dar um sabor e cor especial às suas bebidas, quando for refrescá-las;
  • Carbonato: transforme sua água em um refrigerante efervescente com um pouco de xarope de sabor e com a ajuda de um fabricante de refrigerante caseiro como esse. Para muitos, a água gaseificada é muito mais refrescante do que a sem gás.

Veja também:


Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos. Saiba mais