Saber como plantar broto de alfafa é uma forma de aumentar a quantidade de proteínas, vitaminas e minerais das sementes e de diminuir a quantidade de antinutrientes e melhorar sua digestibilidade.
A alfafa, também conhecida como Medicago sativa, é uma planta muito apreciada pelo seu conteúdo superior de vitaminas, minerais e proteínas, em comparação com outras fontes de alimentação. Ela pertence à família das leguminosas, assim como o feijão, a lentilha e o grão-de-bico. Acredita-se que a alfafa seja originária da Ásia do Sul e Central, mas seu cultivo ocorre em várias regiões do mundo há séculos
Uma xícara (33 gramas) de brotos de alfafa, com apenas oito calorias, contém:
Essa mesma quantidade de broto de alfafa ainda contém um grama de proteína e um grama de carboidratos. Além de serem ricas em vitaminas, essas plantas também possuem um alto teor de compostos vegetais bioativos, que incluem saponinas, cumarinas, flavonoides, fitoesterois, fitoestrógenos e alcaloides (confira aqui estudo a respeito: 1).
Outra forma de cultivar brotos comestíveis de alfafa é adquirindo um kit Broto Fácil. Confira no vídeo abaixo como ele funciona:
Os brotos de alfafa podem ser consumidos de diversas maneiras. Seja em saladas, sanduíches ou refogados. Contudo, é importante lavar bem os brotos antes de usá-los.
Além disso, a alfafa é uma fonte de doenças transmitidas por alimentos – cozinhe antes de usá-la para evitar essas doenças. Desse modo, pessoas com o sistema imunológico baixo, gestante, crianças e idosos devem evitar o consumo cru da planta.
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