Antiga fábrica de cimento é transformada em "castelo verde"

Repleto de vegetação e com espaço interno reconstruído, local serve como casa e escritório de arquiteto

Em 1975, na cidade de Barcelona, na Espanha, uma grande fábrica de cimento foi construída. Após alguns anos, ela deixou de funcionar e lá ficou um enorme prédio cinzento. Mas o arquiteto Ricardo Bofill resolveu, em tempos de espaços tão escassos e mal aproveitados, repaginar totalmente a construção, num exemplar projeto de "re-arquitetura".

O local é composto por cerca de 30 silos, galerias subterrâneas e grandes salões. O arquiteto recriou o novo espaço demolindo algumas estruturas, expondo outras que estavam escondidas e fazendo plantio de vegetação em diversos locais. O resultado ficou tão bom que Bofill resolveu fazer da antiga fábrica sua residência e local de trabalho.

Utilizando a favor do projeto o brutalismo da edificação, Bofill contrapôs esse aspecto com áreas verdes que fazem parte de toda a extensão do terreno e da estrutura. O projeto transformou a fábrica abandonada em um verdadeiro castelo contemporâneo repleto de terraços e jardins.



Veja também:


 

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Saiba onde descartar seus resíduos

Encontre postos de reciclagem e doação mais próximos de você

Localização Minha localização
Não sabe seu CEP?

Newsletter

Receba nosso conteúdo em seu e-mail