Saiba como preparar bolo de flocão de milho

O bolo de flocão de milho é uma receita ideal para o café da manhã, lanche da tarde e até mesmo para a sobremesa depois da janta. A sua preparação é fácil e prática, podendo ser feita rapidamente. 

O bolo é feito a partir do flocão de milho, um produto obtido através da laminação e pré-cozimento dos grãos de milho, e muito conhecido por ser ingrediente principal do cuscuz. Muitas pessoas não sabem que o flocão é bem mais versátil do que se imagina, podendo ser usado na produção de salgados, doces e por aí vai.

Além disso, ele traz consigo os mesmo benefícios do milho verde. Para saber quais são, confira a matéria: “Por que o milho verde é amarelo?”. Alguns benefícios desse alimento que podem ser citados são o baixo teor de gordura, a grande quantidade de carboidratos, e as fibras que ajudam na saúde do intestino. 

Devido a essas características, o flocão de milho pode ser considerado um alimento energético para o consumo humano. Ou seja, adotá-lo em sua dieta ajuda a obter a quantidade necessária de energia para exercer as atividades diárias. 

Por fim, o flocão é rico em ferro, um nutriente essencial para o fortalecimento do sistema imunológico. O consumo adequado de ferro ajuda a reduzir o risco de doenças como a anemia

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Receita de bolo de flocão

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de flocão de milho
  • ½ xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de preparo

  1. Bata o flocão de milho, leite, óleo, açúcar, ovos e farinha em um liquidificador por três minutos;
  2. Adicione o fermento e bata com uma colher;
  3. Unte uma forma para pôr a massa;
  4. Leve o bolo de flocão de milho ao fogo médio por 40 minutos;
  5. Retire quando estiver dourado;
  6. Deixe esfriar e sirva;
  7. Se preferir, enfeite o bolo com um pouco de coco ralado.
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Qual a diferença entre flocão e fubá?

O fubá é um pouco mais fino que o flocão de milho, isso porque ele é feito através da moagem dos grãos, que depois são peneirados. Ele pode ser usado na produção de bolos, sopas, mingau, broas e creme de milho. Os dois também diferem da farinha de milho, que é torrada em sua finalização.

Ana Nóbrega

Jornalista ambiental, praticante de liberdade alimentar e defensora da parentalidade positiva. Jovem paraense se aventurando na floresta de cimento de São Paulo.

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