Salada de frutas: 4 receitas fáceis de fazer

A salada de frutas é uma receita refrescante, ótima para dias de calor e pessoas que adoram sobremesas — mas precisam reduzir o consumo de doces. Apesar da versão mais conhecida ser a salada com leite condensado ou brigadeiro, a tradicional consiste apenas na mistura de diferentes frutas, cortadas em pequenos pedaços.

Misturar a salada de frutas com doces, como o leite condensado, pode ser saboroso, porém, o excesso de açúcar e gorduras neste tipo de condimento representa um ponto negativo para quem busca uma alimentação balanceada, ou a perda de peso

A seguir confira algumas receitas saudáveis de salada de frutas para complementar seu cardápio diário:

Como fazer um copo da felicidade saudável?

Receitas de salada de frutas

Salada de frutas simples

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave bem as frutas e corte-as do tamanho desejado;
  2. Misture-as (menos a banana);
  3. Regue a mistura com suco de laranja natural;
  4. Leve a geladeira por 30 minutos;
  5. Adicione a banana apenas na hora de servir;

Salada de frutas fit

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Higienize as frutas;
  2. Corte-as do tamanho desejado;
  3. Misture-as em uma tigela com o iogurte;
  4. Acrescente o mel ou o xarope;
  5. Leve a geladeira por 30 minutos;
  6. Retire e sirva;

Salada de fruta com creme de hortelã

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de suco de laranja;
  • 1/2 pote de iogurte;
  • 4 folhas de hortelã picadas;
  • 1/2 mamão papaia;
  • 1/2 xícara de chá de morangos;
  • 1 laranja;
  • 1 maçã;

Modo de preparo

  1. Lave as frutas e pique-as;
  2. Misture o iogurte, o suco de laranja e as folhas de hortelã;
  3. Mexa as frutas e o creme juntos;
  4. Deixe na geladeira por meia hora;
  5. Sirva!

Salada de frutas com molho

Ingredientes

  • ⅔ xícara de suco de laranja fresco;
  • ½ colher de chá de raspas de laranja ;
  • ⅓ xícara de suco de limão fresco;
  • ½ colher de chá de raspa de limão;
  • ⅓ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 xícaras de abacaxi fresco em cubos;
  • 3 kiwis;
  • 2 xícaras de morangos, descascados e cortados;
  • 3 bananas;
  • 2 laranjas;
  • 1 xícara de uvas sem sementes;

Modo de preparo

  1. Leve o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar mascavo, as raspas de laranja e as de limão para ferver em uma panela em fogo médio-alto;
  2. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até engrossar ligeiramente, cerca de 5 minutos;
  3. Retire do fogo e junte o extrato de baunilha;
  4. Reserve para esfriar;
  5. Coloque as frutas numa tigela de vidro grande;
  6. Coloque o molho sobre as frutas;
  7. Cubra e leve à geladeira durante 3 a 4 horas antes de servir.
Ana Nóbrega

Jornalista ambiental, praticante de liberdade alimentar e defensora da parentalidade positiva. Jovem paraense se aventurando na floresta de cimento de São Paulo.

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