3 receitas de pratos do TikTok que viralizaram

Os pratos do TikTok deixam qualquer um com fome ao visitar a rede social. O aplicativo de vídeos curtos se tornou um grande influenciador em diversos âmbitos da sociedade, como a música, a moda, e agora, a culinária. Para caberem dentro do tempo de um vídeo da rede social, as receitas do TikTok  são bem mais simples e fáceis de fazer, o que chama a atenção do público.

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Com o início do isolamento social, o TikTok fez sucesso. Isso porque, com todo mundo dentro de casa, essa era a melhor maneira de se mostrar para o mundo e encontrar alguém para conversar. Segundo a empresa, apenas em 2021, o TikTok  conseguiu alcançar um bilhão de usuários mensalmente. Esses dados mostram cada vez mais o poder do aplicativo.

Para saber como os pratos do Tiktok viralizaram, é preciso primeiro entender como o aplicativo funciona.

O sucesso do Tiktok

O TikTok surgiu em setembro de 2016 como um aplicativo de vídeos curtos fundamentado no uso de músicas populares. Com a pandemia, ele passou a fazer mais sucesso, já que as pessoas estavam aproveitando para dividir os seus aprendizados em tempos de isolamento. Conforme o engajamento da plataforma foi aumentando, assim como o número de usuários, começaram a surgir comunidades. 

Essas comunidades dentro da rede social são formadas por um algoritmo do aplicativo. O TikTok usa desse algoritmo para estudar o comportamento de seus usuários e então entender suas preferências. Depois disso, ele bombardeia o telespectador com conteúdos de seu interesse, fazendo com que ele fique preso em uma subcultura específica que atende a seus valores.

Existem as mais diversas comunidades dentro da plataforma, desde TikTok de livros até  tutores de animais. Basta relacionar o seu vídeo com uma hashtag daquele grupo e pronto, você faz parte daquele nicho de pessoas. Foi a partir daí que surgiu o TikTok de comidas, e consequentemente, os pratos do TikTok.

Comunidade de comida do TikTok

O conteúdo alimentar do TikTok explodiu em 2020, com o início da pandemia do coronavírus. Em casa, as pessoas estavam se aventurando na cozinha e queriam mostrar para seus seguidores na internet suas novas experiências. Foi assim, que a hashtag #TiktokFood chegou a mais de 25.2 bilhões de visualizações. 

Da mesma forma que era comum que danças fizessem sucesso na rede social, e virassem trends, o mesmo aconteceu com os pratos do TikTok. Os usuários do TikTok queriam aprender a fazer pratos fáceis e divertidos, e desafiavam seus seguidores a fazer o mesmo. Logo, a quantidade de criadores de conteúdo fazendo trends de pratos do TikTok era imensa. 

Um exemplo prático é o vídeo de como fazer um bolo de Oreo com apenas três ingredientes, que chegou a mais de 42.1 milhões de visualizações na plataforma. O sucesso foi tanto, que no final de 2021, a empresa anunciou que iria criar sua própria rede de deliveries nos Estados Unidos, utilizando apenas receitas de pratos do TikTok.    

A ideia ainda está sendo desenvolvida, mas o TikTok promete que em breve será possível comprar receitas viralizadas na rede social pela internet. 

Pratos do TikTok que viralizaram

Feta assada

Ingredientes

  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de pimenta;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 copo de tomates cereja;
  • Queijo feta (existem opções veganas);
  • 2 dentes de alho;
  • 3 folhas de manjericão;
  • Macarrão tipo penne;
  • 1 pimentão fatiado;

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus C;
  2. Misture 1 copo de tomate cereja com azeite, dentes de alho com pimenta e sal numa assadeira;
  3. Acrescente o bloco de feta ao centro da assadeira e cubra com pimentão fatiado e azeite adicional;
  4. Cozinhe durante 14 minutos;
  5. Enquanto o feta cozinha, prepare o macarrão, colocando sal e água em uma panela;
  6. Quando a água ferver, coloque o macarrão e mexa bem até ele ficar mole;
  7. Aumente um pouco a temperatura da feta e cozinhe durante 10 minutos adicionais;
  8. Retire do forno e misture com manjericão fresco e massa de macarrão cozida;
  9. Desfrute!

Costelas de milho vegetarianas

Ingredientes

Para as costelas de milho

  • 4 milhos verde;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de pimenta;
  • ½ colher de sopa de alho;
  • ¼ colher de sopa de pimenta do reino;
  • ½ colher de sopa de páprica;
  • 1 pitada de sal;

Para o molho

  • ½ copo de maionese;
  • 2 colheres de sopa de pimenta do reino;
  • ½ colher de sopa de suco de limão;
  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo

Para as costelas

  1. Corte cada um dos milhos ao meio, em quatro partes diferentes;
  2. Adicione a pimenta, o azeite, o alho, a pimenta do reino, a páprica e o sal em um recipiente e misture bem;
  3. Passe a mistura em cada fatia do milho com cuidado;
  4. Leve ao forno por uns 20 minutos;
  5. Retire quando o milho estiver dourado e curvado.

Para o molho

  1. Misture a maioneses, a pimenta do reino, o suco de limão e o sal em uma vasilha;
  2. Depois de bem misturado, passe o milho no molho e desfrute!

Couves-de-bruxelas esmagadas

Ingredientes

  • 1 Couves-de-bruxelas;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado (existem opções veganas);
  • 1 limão.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de água com sal para ferver. Prepare um banho de gelo;
  2. Ferva as couves-de-bruxelas na água salgada. Esvazie e imediatamente coloque-os para um banho de gelo. Uma vez frescos, seque-os;
  3. Coloque as couves-de-bruxelas sobre uma assadeira, e adicione o óleo e as especiarias;
  4. Ajustar as couves de modo que fiquem em uma única camada;
  5. Pegue um copo e achate cada couve-de-bruxelas;
  6. Asse durante 15 minutos a 200 graus C, depois vire-os;
  7. Adicione o queijo, e cozinhe mais 5 a 10 minutos;
  8. Regue as couves com sumo de limão, e DESFRUTE!
Ana Nóbrega

Jornalista ambiental, praticante de liberdade alimentar e defensora da parentalidade positiva. Jovem paraense se aventurando na floresta de cimento de São Paulo.

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