Limpe utensílios da cozinha com menos químicos nocivos e ainda economize água

Confira alguns itens domésticos que podem ser higienizados de um modo mais simples, econômico e sustentável, utilizando ingredientes menos danosos ao meio ambiente

A cozinha é local da residência designado para preparar alimentos e bebidas. E, para limpar utensílios de cozinha que utilizamos para o preparo, normalmente apelamos para o detergente. No entanto, mesmo os modelos que se dizem biodegradáveis não são exatamente sustentáveis, devido a químicos tóxicos, muitas vezes presentes nas fórmulas.

Em termos de saúde pessoal, o constante uso do detergente pode causar prejuízos à pele, e por isso deve-se utilizar luvas na hora da lavagem de louças. Melhor ainda, confira a receita de um detergente caseiro, sustentável e mais econômico para lavar sua louça.

E já que você quer cuidar dos seus utensílios sem impactar o meio ambiente e a sua saúde, confira abaixo alguns itens domésticos que podem ser higienizados de um modo mais simples, econômico e sustentável, utilizando ingredientes menos danosos ambientalmente:

Máquina de café

Se você usa a máquina de café todos os dias, isso pode levar a um acúmulo de minerais no aparelho, especialmente se você utiliza água dura – o que poderia entupir a máquina. Para limpar o interior do aparelho de maneira mais simples e ecológica, prepare uma solução de quatro partes de água para duas partes de vinagre branco. Despeje a solução na máquina, ligue-a e inicie a opção café menos fermentado. Para remover quaisquer vestígios de vinagre, repita o processo com um lote de água da torneira. Faça isso a cada três meses para manter a sua máquina de café em “plena forma”;

Esponja

Lavar pratos e limpar bancadas da pia faz com que suas esponjas fiquem sujas e fedorentas. Algumas pessoas gostam de lavar as esponjas em máquinas de lavar, mas esse não é o melhor método porque as bactérias podem se espalhar para a louça. Por isso, você pode colocar a esponja no micro-ondas ou então no método tradicional. Veja esses e outros modos de descontaminar a esponja de sua cozinha;

Cozinha em geral

Limpar e desinfetar a cozinha é algo importante de se fazer diariamente para protegê-la de bactérias, germes e qualquer outro microinvasor. Por isso, aproveite e confira cinco dicas para você desinfetar sua cozinha de um jeito sustentável, sem o uso de produtos químicos considerados tóxicos. Outra ideia é fazer um desinfetante caseiro para uso geral;

Liquidificador, gaveta, espátula…

Esses e outros utensílios podem ser higienizados de uma maneira simples, sustentável e caseira. Confira uma matéria sobre como acabar com os germes presentes nos utensílios da cozinha.

eCycle

Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.

Saiba mais