Dicas úteis: corte cebola sem lágrimas, descubra se o ovo está estragado, conserve o sorvete e o cacho de bananas

Compartilhar

A correria do dia a dia deixa qualquer um exausto. E, depois de chegar do trabalho, é terrível se deparar com pequenos incômodos que tarefas culinárias proporcionam. Para evitar essas coisinhas chatas, aí vão quatro dicas domésticas úteis e simples:

Sem chorar

Imagem de mali maeder no Pexels

Ao cortar uma cebola, é impossível que lágrimas não escorram dos seus olhos. Para evitar esse incômodo e a ardência nos olhos, você deve colocar a cebola no congelador por 15 minutos. Em seguida, retire-a e é só cortar;

Conservar sorvete

Imagem de weibo Liu no Unsplash

Se você deseja que o sorvete dure mais tempo, mantendo a consistência, embrulhe-o em papel alumínio e mantenha-o na geladeira (e não no congelador);

Teste do ovo

Imagem por Catlechef

Se você tem ovos com integridades questionáveis na sua casa, faça o teste para descobrir se estão prontos para o consumo. Jogue-os em uma jarra com água. Se eles afundarem, significa que ainda estão frescos; se ficarem boiando, quer dizer que não estão aptos para o consumo. Com os frescos, depois de comer, é possível reaproveitar a casca. Saiba como usar casca de ovo serve para artesanato e mais;

Conservar cacho de banana

As suas bananas estão perdendo seu brilho muito cedo? Procure cobrir a parte superior do cacho com um saco plástico. Isso vai conservar a fruta. Também é possível reaproveitar bananas que amadureceram demais. Confira seis maneiras.

Aprenda como fazer sorvete de banana

Aprenda a fazer sorvete de banana congelada. Receita sustentável evita o desperdício de bananas muito maduras.

Dê uma olhada no vídeo para verificar como as dicas se aplicam na prática.

Equipe eCycle

Você já percebeu que tudo o que você consome deixa um rastro no planeta? Por uma pegada mais leve, conteúdos e soluções em consumo sustentável.

Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.

Saiba mais