Política de privacidade

eCycle

A eCycle sabe o quanto sua segurança e privacidade são importantes e se preocupa muito com isso. Para garantir a tranquilidade de sua navegação, divulgamos abaixo uma série de normas que todo internauta ou usuário devem seguir e os compromissos que a eCycle estabelece para garantir sua privacidade:

  • Os web sites da eCycle - www.eCycle.com.br e www.eCycle.eco.br - são referenciados aqui de duas formas: como eCycle ou como web site;
  • Todo indivíduo que acessar os domínios www.eCycle.com.br ou www.eCycle.eco.br será classificado como “internauta”;
  • Todo indivíduo que se cadastrar nestes websites e receber uma identificação exclusiva será classificado como “usuário”.

Compromisso eCycle

A eCycle está comprometida em:

  • Coletar em seu website apenas as informações sobre identificação individual necessárias à viabilização de seus negócios e ao fornecimento de produtos e/ou serviços solicitados por seus clientes;
  • Solicitar autorização para envio de material informativo ou promocional ao correio eletrônico dos internautas cadastrados em seu website;
  • Possibilitar o cancelamento de autorização fornecida anteriormente para o envio de material informativo ou promocional;
  • Utilizar cookies apenas para controlar a audiência e a navegação em seu website, além da entrega de informações e serviços segmentados e personalizados;
  • Cumprir rigorosamente todas as determinações desta Política de Privacidade e Segurança de Dados.

Privacidade de dados

Captura de Dados

Em certas páginas do site www.ecycle.com.br ou www.ecycle.eco.br  são requisitadas algumas informações para que possamos entregar serviços e informações segmentadas:

  • Comente esta matéria;
  • Assine a NewsLetter;
  • Fóruns;
  • Páginas promocionais;
  • Fale Conosco;
  • Carrinho de compras.

Utilização de dados

As informações capturadas por meio da eCycle são utilizadas com a finalidade de:

  • Permitir aos internautas navegar ou realizar as operações disponibilizadas no website;
  • Viabilizar o fornecimento de produtos ou serviços solicitados no website;
  • Viabilizar compra, entrega e contato com o consumidor que comprou algum produto pelo website;
  • Identificar o perfil, desejos ou necessidades dos internautas, com a finalidade de aprimorar os produtos e/ou serviços oferecidos pela empresa;
  • Realizar estatísticas genéricas;
  • Enviar informativos sobre produtos ou serviços que interessem aos seus clientes;
  • Divulgar alterações, inovações ou promoções sobre os produtos e serviços da eCycle ou de seus parceiros.

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18), o eCycle realiza o tratamento de seus dados pessoais com finalidades específicas e de acordo com as bases legais previstas na respectiva Lei, tais como: para o devido cumprimento das obrigações legais e regulatórias, para o exercício regular de direitos e para a proteção do crédito, bem como sempre que necessário para a execução dos contratos firmados com seus clientes ou para atender aos interesses legítimos do eCycle, de seus clientes ou de terceiros. Para qualquer outra finalidade, para a qual o consentimento do titular deve ser coletado, o tratamento estará condicionado à manifestação livre, informada e inequívoca do titular.

O eCycle, na condição de controlador dos dados nos termos da legislação, poderá tratar, coletar, armazenar e compartilhar, sempre com a estrita observância à Lei, seus dados pessoais e informações cadastrais, financeiras e de operações ativas e passivas e serviços contratados para: (i) garantir maior segurança e prevenir fraudes; (ii) assegurar sua adequada identificação, qualificação e autenticação; (iii) prevenir atos relacionados à lavagem de dinheiro e outros atos ilícitos; (iv) realizar análises de risco de crédito; (v) aperfeiçoar o atendimento e os produtos e serviços prestados; (vi) fazer ofertas de produtos e serviços adequados e relevantes aos seus interesses e necessidades de acordo com o seu perfil; e (vii) outras hipóteses baseadas em finalidades legítimas, como apoio e promoção de atividades do eCycle ou para a prestação de serviços que beneficiem os clientes.

Ressaltamos que novos serviços on-line, disponibilizados pelo eCycle, estarão automaticamente sujeitos à Política de Privacidade vigente à época de sua utilização.

Divulgação de dados

A eCycle não fornece a terceiros dados sobre a identificação individual de internautas, caso não haja prévio consentimento. Excetuam-se os casos em que:

  • Exista determinação judicial para fornecimento de dados;
  • A viabilização dos negócios, produtos ou serviços oferecidos pelo website dependa do repasse de dados a parceiros. Só serão repassadas informações estritamente necessárias;
  • Exista a necessidade de identificar ou revelar dados do internauta que esteja utilizando o seu website com propósitos ilícitos (intencionalmente ou não).

Além dos casos acima citados, havendo a necessidade ou interesse em repassar a terceiros dados de identificação individual dos internautas, a eCycle solicitará autorização prévia.

Informações que não sejam de identificação individual (como as demográficas) poderão ser repassadas a anunciantes, fornecedores, patrocinadores e parceiros, com o objetivo de melhorar a qualidade dos produtos e serviços oferecidos pelo website.

Aos terceiros que receberem da eCycle informações de qualquer natureza sobre os internautas que acessam o website, também se aplica a responsabilidade de zelar pelo sigilo e segurança das referidas informações.

Garantia de privacidade

É possível acessar websites e portais de outras empresas a partir dos sites www.ecycle.com.br e www.ecycle.eco.br  sendo que cada empresa possui políticas próprias para garantir o sigilo e a proteção de dados. Dessa forma, ressaltamos que esta Política se aplica apenas ao website da eCycle, cabendo exclusivamente ao internauta a responsabilidade de se informar sobre as políticas para preservação e proteção vigentes para os demais websites.

A eCycle se empenha expressivamente para prover segurança e sigilo das informações que capta. Contudo, para que as medidas adotadas tenham eficácia, faz-se necessário que cada internauta também tenha atitude responsável, sendo cuidadoso com os dados de sua identificação individual sempre que acessar a internet, informando-os somente em operações em que exista a proteção de dados, nunca divulgando sua identificação de usuário e sempre desconectando a conta do www.ecycle.com.br tão logo deixe de acessá-lo, principalmente se dividir o computador com outra pessoa.

Caso se perceba que esta Política de Privacidade e Segurança de Dados não esteja sendo cumprida, a não conformidade detectada poderá ser apontada ao responsável por meio do endereço: contato@ecycle.com.br

Cookies

Para oferecer a melhor experiência durante sua navegação em nosso site. Podemos usar cookies e coletar, tratar, armazenar e/ou compartilhar - com parceiros - seus dados pessoais e informações de sua navegação.

O que são cookies?

Cookies é um pequeno texto enviado ao seu navegador por um site que você visita.

Os cookies têm como finalidade identificar o computador ou telefone celular, personalizar os acessos e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados. Não podendo ser usado para executar programas, infectar computadores com vírus, trojans, etc., e podem ser lidos apenas pelo servidor que os enviou.

Como usamos cookies?

Ao obter os cookies, a eCycle pode coletar, tratar, armazenar e/ou compartilhar informações de sua navegação entre parceiros.

Uma visita a eCycle poderá gerar, por exemplo, os seguintes tipos de cookies:

  • Interações de busca: nós usamos esses cookies para gravar os dados que você preenche com frequência em nossos formulários de busca;
  • Publicidade de terceiros: a maioria dos anúncios de publicidade que você vê em nosso site são fornecidos por parceiros e clientes da eCycle. Alguns desses parceiros usam os seus próprios cookies anônimos para acompanhar quantas pessoas visualizaram um anúncio uma única vez ou mais de uma vez. As empresas que geram esses cookies têm as suas próprias políticas de privacidade, e nós não temos acesso para ler ou usar esses cookies. Estas empresas poderão utilizar seus próprios cookies para direcionar publicidade personalizada para você em outros sites, com base em sua visita na eCycle;
  • Outros cookies de terceiros: Em algumas páginas do nosso site, empresas parceiras também podem definir seus próprios cookies anônimos. Elas fazem isso para acompanhar o sucesso de sua aplicação, ou para personalizar o aplicativo para você. Devido à maneira como funcionam os cookies nós não temos acesso para ler ou usar esses cookies. Por exemplo, quando você compartilha um artigo da eCycle através de um botão de compartilhamento de redes sociais.

Os cookies listados acima são anônimos, ou seja, eles armazenam informações sobre o que você está olhando em nosso site, mas não sobre quem você é.

É possível desativar os cookies?

Normalmente é possível configurar o seu navegador para não aceitar cookies de determinados sites.

Segurança de dados

Identificação do Usuário

Ao se cadastrar no www.ecycle.com.br ou www.ecycle.eco.br  para aquisição de produtos ou serviços (pagos ou não) oferecidos no website, cada usuário recebe uma identificação única, que passa a ser requerida e autenticada nos demais acessos ao site, sendo certo que tal identificação, para os fins de direito, serve como assinatura de concordância com qualquer proposta feita neste website.

A identificação de usuário é exclusiva, intransferível e criptografada para ser transmitida ao servidor da eCycle, sendo que a senha é armazenada em banco de dados na sua forma criptografada de maneira irreversível.

Alterações na política

A eCycle poderá alterar esta política de privacidade e segurança de dados a qualquer momento.

Toda alteração na presente Política de Privacidade e Segurança de Dados será veiculada neste espaço. Portanto, solicitamos a leitura periódica desta Política como meio de se cientificar sobre a forma que a eCycle coleta, trata e protege as suas informações.

Publicidade

Nosso site integra tecnologias de parceiros de publicidade confiáveis (terceiros) que permitem o reconhecimento do seu dispositivo e a coleta de informações sobre a sua atividade de navegação para mostrar anúncios sobre bens e serviços que têm probabilidade de ser do seu interesse. Em particular, esses parceiros coletam informações sobre a sua atividade neste site para permitir que sites de marcas mostrem seus anúncios de produtos e/ou serviços para você no nosso site.

Nossos parceiros poderão usar tecnologias não cookies, nas quais as configurações do navegador que bloqueiam cookies poderão não ter efeito algum. Seu navegador talvez não permita o bloqueio dessas tecnologias. Por essa razão, lembre-se de que você pode bloquear a coleta e o uso de informações relacionados a você por empresas publicitárias que visam mostrar anúncios baseados em interesses. Basta visitar as seguintes plataformas de programas autorregulatórios dos quais essas empresas são membros:

Exercício de direitos

Em cumprimento à regulamentação aplicável, quando de sua vigência, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), o eCycle respeita e garante a você, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  1. a confirmação da existência de tratamento;
  2. o acesso aos dados;
  3. a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei;
  5. a portabilidade dos dados a outro fornecedor;
  6. a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas em Lei;
  7. a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o eCycle compartilhou seus dados;
  8. a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  9. a revogação do consentimento;
  10. a oposição aos tratamentos realizados com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de eventual descumprimento ao disposto na Lei Geral de Proteção de Dados;
  11. a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os interesses dos titulares de dados, respeitados os segredos comercial e industrial do eCycle, tais como, mas não limitando-se, àqueles pautados em critérios de prevenção a fraudes ou de decorrentes de execução de contrato.

O eCycle empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de internet, determinado pela legislação brasileira, dentre outras determinações legais aplicáveis.

Dúvidas e sugestões

Caso haja qualquer dúvida ou sugestão sobre esta Política de Privacidade e Segurança de Dados, escreva para: contato@ecycle.com.br

 

Saiba onde descartar seus resíduos

Encontre postos de reciclagem e doação mais próximos de você

Localização Minha localização
Não sabe seu CEP?

Newsletter

Receba nosso conteúdo em seu e-mail

Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos. Saiba mais ×