O chá de hibisco proporciona inúmeros benefícios para a saúde. Além de ajudar no emagrecimento, a flor também alivia os sintomas de TPM e menstruação, previne resfriados e gripes, é antidepressiva, protege o fígado e o coração e por aí vai. Saiba mais na matéria “Chá de hibisco: benefícios e contraindicações“, que também ensina uma receita simples para preparar o chá.
Para diversificar o sabor do hibisco e enriquecer o conteúdo nutritivo do chá, aprenda como fazer dois tipos diferentes de chá de hibisco e cuide da sua saúde! Não esqueça de conferir as contraindicações ao fim deste artigo.
Gestantes devem evitar o consumo, pois o chá de hibisco provoca alterações hormonais e pode ser agente de aborto espontâneo. Para as mulheres que desejam engravidar, o chá pode afetar a fertilidade.
É recomendado não exagerar no consumo de chá, já que ele pode causar intoxicação, além da eliminação excessiva de eletrólitos importantes, como sódio e potássio.
O chá de hibisco auxilia no emagrecimento, mas para isso é preciso ter uma alimentação saudável e balanceada e praticar exercícios físicos regularmente, caso contrário não é possível ter um emagrecimento saudável.
O hibisco também é contraindicado para pessoas que têm pressão baixa, pois pode causar tontura, fraqueza e sonolência.
Recomenda-se sempre consultar um médico ou um nutricionista antes de começar a tomar o chá com frequência, pois somente um profissional irá poder indicar a quantidade ideal de chá de hibisco que você pode consumir de forma benéfica para seu organismo.
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