Alimentos ricos em ferro
Embora o espinafre seja rico em ferro não-heme, o tipo menos absorvido pelo organismo, ele também é rico em vitamina C, que aumenta significativamente a absorção de ferro.
1. Espinafre
Eles são uma ótima fonte de ferro, especialmente para vegetarianos. Uma xícara (198 gramas) de lentilhas cozidas, por exemplo, contém 6,6 mg de ferro, o que representa 37% da IDR.
2. Leguminosas
Cada 28 gramas de semente de abóbora contém 4,2 mg de ferro, o que representa 23% da IDR. Além disso, as sementes de abóbora são uma boa fonte de vitamina K, zinco e manganês.
3. Semente de abóbora
Um copo (185 gramas) de quinoa cozida fornece 2,8 mg de ferro, o que representa 15% do IDR. Além disso, a quinoa não contém glúten.
4. Quinoa
ma porção de uma xícara (156 gramas) de brócolis cozido contém 1 mg de ferro, que representa 6% da IDR, sendo uma fonte razoavelmente boa de ferro.
5. Brócolis
Uma dose de meia xícara de tofu fornece 3,6 mg de ferro, o que representa 19% da IDR.
6. Tofu
Uma dose de 28 gramas de chocolate amargo contém 3,3 mg de ferro, representando 19% da IDR. Essa porção também contém 25% e 16% da IDR de cobre e magnésio, respectivamente.
7. Chocolate amargo
O amaranto cozido contém cerca de 5,2 mg de ferro por xícara, ou 29% da IDR. Curiosamente, o amaranto é uma das poucas fontes completas de proteínas vegetais.
8. Amaranto
Uma xícara de aveia cozida contém cerca de 3,4 mg de ferro (19% da IDR), bem como boas quantidades de proteína vegetal, fibra, magnésio, zinco e folato.
9. Aveia
Embora seja rico em gordura, o leite de coco é uma boa fonte de várias vitaminas e minerais, incluindo magnésio, cobre e manganês.
10. Leite de coco
Uma porção de 100 g de fígado bovino contém 6,5 mg de ferro, ou 36% da IDR. Carnes orgânicas também são ricas em proteínas e ricas em vitaminas do complexo B.
11. Fígado e outras carnes de órgãos
Confira o conteúdo complete em nossa matéria