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Os cursos de especialização e aprimoramento fazem do programa de educação continuada Fitoterapia USP, que é uma parceria entre a Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da USP e a Farmácia da Natureza, Casa Espírita Terra de Ismael

Por Giovanna Grepi em Jornal da USP Estão abertas as inscrições para os cursos de Aperfeiçoamento em Fitoterapia Clínica para médicos, até o dia 28 de janeiro; e de especialização em Fitoterapia Aplicada para profissionais da saúde, até o dia 1º de abril.

O objetivo dos cursos é capacitar para a prescrição de medicamentos fitoterápicos de maneira eficaz e segura; e para a orientação da população quanto ao uso dos fitoterápicos, indicações, apresentações, doses, posologias, efeitos colaterais, toxicidade e interações com medicamentos convencionais.

A programação conta com aulas de sistemas de prescrição, metabolismo, botânica, pesquisa, legislação e qualidade, além de tópicos específicos para os sistemas respiratório, circulatório, digestório, urinário, nervoso, locomotor, imunológico, entre outros.

Para os médicos, o curso é o de Aperfeiçoamento em Fitoterapia Clínica, com carga de 180 horas e 12 meses de duração. Já para profissionais da saúde, o curso é o de Especialização em Fitoterapia Aplicada, com carga de 360 horas e 24 meses de duração.

Os cursos possuem metodologia ativa de ensino e aprendizagem a distância, com leitura de textos selecionados, videoaulas exclusivas do curso, pré-testes, casos clínicos e discussão on-line.

Além disso, os cursos fazem parte do programa de educação continuada Fitoterapia USP, que é uma parceria entre a Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP) da USP e a Farmácia da Natureza, Casa Espírita Terra de Ismael.

As aulas serão ministradas pelos professores Fabio Carmona e Vivian Suen, ambos da FMRP; pelos especialistas Débora Andrade, Débora Sales, Fabiana Tardelli, Ivanice Cestari, Mateus Angelucci, Telma Chiaratti, Victor Doneida e Juliana Coppede e ainda pela professora Ana Maria Soares Pereira, da Universidade de Ribeirão Preto (Unaerp).

Mais informações: neste link ou nas redes sociais Instagram ou Facebook.


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