Loja
Apoio: Roche

Saiba onde descartar seus resíduos

Verifique o campo
Inserir um CEP válido
Verifique o campo

O curso ministrado por Henrique Sousa e Gudrum Götsch dará foco na agroindústria familiar

O objetivo do curso é introduzir o tema da agroindústria sintrópica familiar, abordando a produção de açaí, cupuaçu, cacau, palmito pupunha, castanha-do-pará, rambutan e muitas outras espécies com mais de 25 anos de idade.

Confira a programação:

Agricultura:

  • Apresentação dos princípios da agricultura sintrópica
  • Diagnóstico da área de implementação
  • Planejamento de implementação
  • Organização dos materiais para o plantio (sementes, mudas e outros insumos)
  • Preparação da área
  • Plantio
  • Manejo de áreas em estágios pós-plantio
  • Botânica, fisiologia e ecofisiologia das principais espécies implantadas durante o curso

Agroindústria:

  • Aproveitamento e processamento dos alimentos produzidos na fazenda, como açaí, palmito pupunha, mel, cacau, cupuaçu e diversas outras espécies
  • Importância da agroindústria para a viabilidade econômica de projetos sintrópicos
  • Etapas para um projeto de agroindústria
  • Noções de microbiologia aplicada ao processamento de alimentos
  • Processamento da mandioca/silagem
  • Processamento de frutas secas (desidratação, extração do néctar do cacau entre outras frutas)
  • Conservas de verduras e de palmito pupunha

Serviço

  • Evento: curso sobre agricultura sintrópica
  • Data: do dia 10/09/17 ao dia 15/09/17 (seis dias)
  • Horário: chegada no dia 10 a partir das 14h
  • Vagas: limitadas
  • Local: Fazenda Ouro Fino
  • Endereço: Unnamed Rd, 45345-000, Jaguaquara – BA, 45345-000
  • Valor: R$ 1.950,00 (inclui alimentação vegetariana, acomodação e certificação)
  • Saiba mais ou inscreva-se

Veja também:


Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos. Saiba mais