Loja
Apoio: Roche

Saiba onde descartar seus resíduos

Verifique o campo
Inserir um CEP válido
Verifique o campo

Bicarbonato de sódio, vinagre, sal, limão e outros ingredientes te ajudam a transformar sua cozinha em um ambiente agradável

Todo mundo passa pela cozinha em algum momento do dia. E não apenas os humanos que moram na casa em questão, mas também os bichos de estimação, como gatos e cachorros, e os micro-organismos que se reproduzem a partir de restos de alimentos e da sujeira trazida da rua de carona nos sapatos e nas vestimentas.

Existem químicos concebidos com a função específica de desinfetar a cozinha, no entanto, muitos deles são tóxicos para a saúde humana, ou seja, além de matar os germes, você acaba fazendo mal a si mesmo e à toda família. Confira abaixo cinco dicas para desinfetar a cozinha de forma menos prejudicial ao meio ambiente e à saúde:

Use detergente sustentável

O detergente é a principal causa de intoxicação de crianças com menos de seis anos de idade em ambiente doméstico. Como alternativa, existem produtos caseiros e que podem ser feitos com ingredientes menos problemáticos, como bicarbonato de sódio, vinagre, limão, sal, entre outros. Clique aqui e saiba como fazer um detergente caseiro, econômico e sustentável. Aproveite e confira como limpar o fogão sem produtos químicos;

Cuide de sua gaveta de verduras

Na cozinha, o lugar mais infestado de germes, segundo um estudo da NSF Internacional, é a gaveta das verduras e vegetais da geladeira. Para evitar a proliferação de germes e bactérias nesse lugar, conheça três dicas simples;

Leve o lixo para fora regularmente

Esvazie o lixo da cozinha diariamente, ou até com uma periodicidade menor, casa haja alimentos que estragam facilmente, como carne e leite. Fazendo isso, você vai manter sua cozinha livre de germes e bactérias. Lembrando que todo o lixo orgânico pode ser compostado. E para evitar que o odor forte da lixeira se espalhe, clique aqui para conferir três maneiras de eliminá-lo;

Lave sua tábua de corte

Por incrível que pareça, a tábua de corte pode ser um grande foco de reprodução de micro-organismos devido às ranhuras que se formam em sua superfície. Para saber mais acesse “Tábua de cortar: escolha bem o seu modelo“;

Abra a janela

É importante abrir as janelas e deixar o ar circular. Em certas cidades, o ambiente interno de casa é mais poluído que o externo, e na cozinha não é diferente. O uso de produtos de limpeza e detergentes caseiros ajuda a evitar esse problema.


Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos. Saiba mais