O vinho Regeneración, além de 100% orgânico, terá uma parte do valor de venda revertido para a regeneração da biodiversidade na Argentina

A Família Kogan está lançando no mercado o vinho Regeneración, que, além de ser 100% orgânico, terá uma parte do valor de venda revertido para a Fundação Tikun, uma organização sem fins lucrativos cujo objetivo principal é a regeneração da biodiversidade nas províncias de Mendoza e San Juan, no oeste da Argentina, por meio do plantio e reflorestamento com espécies nativas.
“O objetivo do empreendimento é plantar 2,5 mil hectares em cinco anos com espécies nativas de algarrobos e outras espécies nativas de árvores, em áreas com forte degradação ecológica (salinidade, alcalinidade, baixa umidade, etc.) nas províncias de Mendoza e San Juan. A parceria estratégica com o Conicet, o principal centro de pesquisa na Argentina, ajuda-nos a embasar cientificamente o impacto real do projeto e escolher as melhores espécies para o plantio”, conta Ariel Kogan, diretor da Fundación Tikun.
Com a compra de cada garrafa do vinho orgânico Regeneración, você também estará colaborando com a plantação de árvores nativas nas regiões próximas à da produção desse vinho.
Vinhos orgânicos
Atualmente, grande parte dos vinhos é produzida em escala industrial, carregando resíduos e causando diversos impactos ambientais.
Industrializar o vinho, em geral, significa adicionar produtos químicos que colocam em risco não só os trabalhadores que os manipulam, mas também a população que os consome.
Na contramão desse tipo de produção, existem os vinhos artesanais e orgânicos, que possuem uma produção muito mais natural e saudável, tanto para o meio ambiente, como para o organismo do consumidor.
Eles possuem menor adição de produtos químicos e não carregam resquícios de pesticidas, oferecendo mais segurança para a saúde do consumidor e menor impacto ambiental.
Veja também:
- Do plantio das uvas ao armazenamento: conheça tudo sobre o processo de produção do vinho
- Do cultivo ao transporte, entenda os impactos ambientais de cada fase do processo de fabricação do vinho
- Vinhos orgânicos oferecem mais segurança para a saúde do consumidor e menor impacto ao meio ambiente
- Vinhos ecológicos: conheça os tipos sustentáveis da “bebida dos deuses”
- "O melhor vinho é o que você gosta". Importador de orgânicos fala sobre o mercado de vinhos sustentáveis
- Usado como conservante em vinhos, dióxido de enxofre pode causar reações alérgicas
- Vinhos biodinâmicos: produzidos com um método rígido que vai muito além de puro misticismo