Loja
Apoio: Roche

Saiba onde descartar seus resíduos

Verifique o campo
Inserir um CEP válido
Verifique o campo

A oficina ensina quais são as formas de propagação, cultivo, uso culinário e outras dicas imperdíveis

A oficina tem como objetivo ensinar a identificar as plantas alimentícias não convencionais (Pancs) encontradas na cidade de São Paulo, em especial as ornamentais e espontâneas alimentícias. O participante aprenderá quais são as formas de propagação, cultivo e uso culinário. Além disso, serão dadas informações e dicas de como encontrar as Pancs já prontas para comercialização e consumo, e haverá uma aula prática com preparo e degustação. A oficina é aberta a todos que têm interesse em botânica e na temática “Panc”.

Confira a programação:

  • Compreender o que são plantas alimentícias não convencionais – definição e evolução do conceito;
  • Plantas ruderais e plantas espontâneas – evolução do conceito;
  • Por que comemos o que comemos?
  • Noções de botânica: origem dos nomes científicos, noções de filologia, principais famílias tóxicas e principais famílias comestíveis;
  • O conceito de foraging;
  • Cidade: locais apropriados e locais inapropriados;
  • Contaminação e poluição, como evitar;
  • Preparo, higiene e sanitização adequada;
  • Nutrientes, antinutrientes e metabólitos secundários;
  • Preparos específicos: branqueamento, cozimento, torra, fermentação, lixiviação;
  • Principais espécies e seus caracteres diferenciais;
  • Cultivo, colheita e pós-colheita.

Informações:

  • Data: 01 de fevereiro de 2018
  • Horário: das 14h00 às 17h00
  • Local: Escola de Botânica
  • Endereço: Av. Angélica, 501, Santa Cecília, São Paulo, SP
  • Número de vagas: 15 (quinze)
  • Valor: R$ 180,00 (inclui participação na atividade e degustação de Pancs)

Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos. Saiba mais