TPM: alimentos que combatem ou agravam sintomas

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Conheça alimentos que amenizam os sintomas da TPM e outros para evitar nessa época

TPM: alimentos combatem os sintomas e agravam

Quando estão na TPM, muitas mulheres sofrem com diversos incômodos, sendo os sintomas mais comuns irritação, variação de humor, depressão, estresse, vontade de chorar sem motivos, inchaço, dores de cabeça e enxaquecas. Cada mulher tem seus próprios sintomas nesse difícil período. Para ajudar a aliviá-los, listamos alimentos que combatem os sintomas da TPM e alimentos para evitar nos dias de TPM.

Alimentos que aliviam os sintomas da TPM

Alimentos que pioram os sintomas da TPM

  • Alimentos ricos em sal e gordura, como salgadinhos e comida ultraprocessada - o sal retém a água, o que faz o corpo inchar;
  • Carne vermelha - contém tanta gordura saturada que pode aumentar os níveis de estrogênio, o que, no período menstrual, pode piorar os sintomas da TPM;
  • Alimentos gordurosos, como frituras - assim como a carne vermelha, as frituras possuem muita gordura saturada, sem contar que esse tipo de alimento costuma ter muito sal;
  • Café - muita cafeína pode desidratar o corpo;
  • Álcool - o motivo é o mesmo do café: a desidratação vai aumentar os sintomas da TPM;
  • Alimentos ricos em açúcar - eles fazem a pessoa ficar muito cansada e não são nada saudáveis.

Durante a TPM, a vontade de comer doces aumenta, mas o recomendado é consumir pequenas quantidades e dar preferência para opções como menos açúcar. Você pode optar por um doce natural de fruta ou comer apenas um quadradinho de chocolate meio amargo após as refeições principais. O cacau e o chocolate amargo (70 a 85% de cacau) são alimentos ricos em ferro, o que ajuda a preparar o corpo das mulheres para o período da menstruação.


Fontes: Oprah, Gurl, WebMD

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