Óleo de coco: conheça os diversos benefícios e prepare-o em casa

O óleo de coco é uma substância natural que oferece diversos benefícios para a saúde

Você já ouviu falar em "óleo de coco"? Ele é natural, muito benéfico à saúde e pode ser usado também em tratamentos estéticos. Antes de vermos como produzi-lo de forma caseira, vamos dar uma olhada na grande quantidade de propriedades positivas:

Na saúde

Ele melhora a digestão e a função intestinal, acalmando a síndrome do intestino irritável; melhora a secreção de insulina e a utilização da glicose no corpo, assim como dos ácidos graxos essenciais; aumenta a taxa do colesterol bom (chamado de HDL); para mulheres que estão amamentando, ele enriquece o leite materno; previne a diabetes gestacional; reduz a pressão arterial; aumenta a taxa metabólica, a função da tireoide; atua como antioxidante; ajuda a prevenir a doenças no fígado e rins e contribui para dissolver pedras nos rins; previne problemas de envelhecimento, como a osteoporose, doença periodontal e cáries; reduz a necessidade do corpo de vitamina E e as crises epiléticas; diminui ondas de calor, sintomas de pancreatite, de doença de Crohn, de eczema, de dermatite, de psoríase, úlceras estomacais e inflamações.

Na estética e bem-estar

É o óleo que possui menor teor de calorias; suporta o equilíbrio natural da pele, suavizando-a e hidratando-a; trata cabelos crespos e lisos; nutre o cabelo seco, reduz a caspa, hidrata e condiciona o cabelo; reduz manchas, rugas, flacidez da pele; fortalece os ossos e os dentes.

Além de todos esses benefícios, o óleo pode ser feito em casa. Veja só:

Itens

• 2 cocos de casca marrom maduros e com bastante água em seu interior;
• 3 xícaras de água do próprio coco;
• 1 pano para filtrar;
• 1 jarra de vidro ou plástico de 1 litro;
• 1 vidro grande de boca larga e com tampa;
• Liquidificador;
• 1 garrafa PET higienizada.

Modo de preparo

1. Junte três xícaras de água de coco e polpas picadas de dois cocos e coloque tudo dentro do liquidificador;

2. Deixe bater até três minutos - a mistura ficará como um creme. Caso ela fique muito densa, adicione água até que o creme alcance uma consistência uniforme e fina;

3. Com o auxilio do pano, esprema o creme, até que todo o leite do coco seja retirado. A polpa que sobrar pode ser congelada e reservada para ser usada futuramente em doces. Coloque o leite dentro da jarra, cubra-a e deixe em repouso durante 48 horas em um local sem iluminação.

4. Depois de dois dias, coloque o liquido em uma garrafa PET e deixe em um local com temperatura ambiente (em torno de 25°C), sem a presença de raios solares;

5. No período entre seis e oito horas, o liquido sofrerá um processo de separação entre o óleo e o leite. Aguarde a finalização desse processo e coloque a garrafa na geladeira durante três horas. O óleo passará do estado líquido para o sólido;

6. Coloque a garrafa deitada e faça um corte o mais próximo possível da linha do óleo, para facilitar sua retirada (atenção: cuidado ao manusear objetos que podem apresentar algum tipo de risco);

7. Coloque a substância sólida em um recipiente de vidro com a boca larga; 

8. Veja a substância sólida contra a luz, o óleo terá uma coloração amarela, isto é, a cor natural do óleo virgem do coco. Em temperaturas acima de 27°C a substância poderá passar do estado sólido para o líquido. A duração do óleo é de dois anos a partir do momento em que foi feito.

Confira um vídeo que detalha esse processo:

Veja também:
-Faça você mesmo: armadilha ecológica contra moscas
-Cinco alimentos para estimular a memória e a concentração


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    Na saúde

    Ele melhora a digestão e a função intestinal, acalmando a síndrome do intestino irritável; melhora a secreção de insulina e a utilização da glicose no corpo, assim como dos ácidos graxos essenciais; aumenta a taxa do colesterol bom (chamado de HDL); para mulheres que estão amamentando, ele enriquece o leite materno; previne a diabetes gestacional; reduz a pressão arterial; aumenta a taxa metabólica, a função da tireoide; atua como antioxidante; ajuda a prevenir a doenças no fígado e rins e contribui para dissolver pedras nos rins; previne problemas de envelhecimento, como a osteoporose, doença periodontal e cáries; reduz a necessidade do corpo de vitamina E e as crises epiléticas; diminui ondas de calor, sintomas de pancreatite, de doença de Crohn, de eczema, de dermatite, de psoríase, úlceras estomacais e inflamações.

    Na estética e bem-estar

    É o óleo que possui menor teor de calorias; suporta o equilíbrio natural da pele, suavizando-a e hidratando-a; trata cabelos crespos e lisos; nutre o cabelo seco, reduz a caspa, hidrata e condiciona o cabelo; reduz manchas, rugas, flacidez da pele; fortalece os ossos e os dentes.

    Além de todos esses benefícios, o óleo pode ser feito em casa. Veja só:

    Itens

    • 2 cocos de casca marrom maduros e com bastante água em seu interior;
    • 3 xícaras de água do próprio coco;
    • 1 pano para filtrar;
    • 1 jarra de vidro ou plástico de 1 litro;
    • 1 vidro grande de boca larga e com tampa;
    • Liquidificador;
    • 1 garrafa PET higienizada.

    Modo de preparo

    1. Junte três xícaras de água de coco e polpas picadas de dois cocos e coloque tudo dentro do liquidificador;

    2. Deixe bater até três minutos - a mistura ficará como um creme. Caso ela fique muito densa, adicione água até que o creme alcance uma consistência uniforme e fina;

    3. Com o auxilio do pano, esprema o creme, até que todo o leite do coco seja retirado. A polpa que sobrar pode ser congelada e reservada para ser usada futuramente em doces. Coloque o leite dentro da jarra, cubra-a e deixe em repouso durante 48 horas em um local sem iluminação.

    4. Depois de dois dias, coloque o liquido em uma garrafa PET e deixe em um local com temperatura ambiente (em torno de 25°C), sem a presença de raios solares;

    5. No período entre seis e oito horas, o liquido sofrerá um processo de separação entre o óleo e o leite. Aguarde a finalização desse processo e coloque a garrafa na geladeira durante três horas. O óleo passará do estado líquido para o sólido;

    6. Coloque a garrafa deitada e faça um corte o mais próximo possível da linha do óleo, para facilitar sua retirada (atenção: cuidado ao manusear objetos que podem apresentar algum tipo de risco);

    7. Coloque a substância sólida em um recipiente de vidro com a boca larga; 

    8. Veja a substância sólida contra a luz, o óleo terá uma coloração amarela, isto é, a cor natural do óleo virgem do coco. Em temperaturas acima de 27°C a substância poderá passar do estado sólido para o líquido. A duração do óleo é de dois anos a partir do momento em que foi feito.

    Confira um vídeo que detalha esse processo:

    Veja também:
    -Faça você mesmo: armadilha ecológica contra moscas
    - pinterest

 

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